AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit.Clear = ''?

Ein Thema von Luckner · begonnen am 25. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#21

AW: TEdit.Clear = ''?

  Alt 26. Aug 2016, 08:49
In FMX gibt es IsEmpty für Controls, und folgendes führt zur Anzeige einer Erfolgsmeldung:

Delphi-Quellcode:
  myEdit.Clear;
  if myEdit.IsEmpty and (myEdit.Text = '') then
    ShowMessage('Erfolg!');
Ist das nicht doppelt gemoppelt? Eigentlich sollte doch eine der beiden Überprüfungen genügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

AW: TEdit.Clear = ''?

  Alt 26. Aug 2016, 08:55
Ich glaube dass sollte nur zeigen, dass IsEmpty das gleiche ist wie = ''
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: TEdit.Clear = ''?

  Alt 26. Aug 2016, 09:58

In der Tat wollte ich durch das holprige if die Gleichwertigkeit zeigen. Und mea culpa, der kurze Blick zu dieser nachtschlafenden Unzeit in den eigenen Code, der die Verwendbarkeit von IsEmpty prüfen sollte, ist gründlich fehlgeschlagen. Leider hat ein FMX.TEdit kein ISEmpty wohl aber das FMX.TDateEdit - und das habe ich bei mir in Verwendung. FMX ist ja noch im Wachstum, konsistente Implementierung solcher Dinge stehen sicherlich ganz oben auf der Prio-Liste.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz