AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JDBC und Abfrage ob Blob-Feld leer ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JDBC und Abfrage ob Blob-Feld leer ist

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 28. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

JDBC und Abfrage ob Blob-Feld leer ist

  Alt 28. Sep 2016, 09:50
Wie ist es über die JDBC-Schnittstelle möglich bein einem schon abgefragten Record möglich zu prüfen ob ein Blob-Feld leer ist oder nicht?
Alles was ich gefunden habe ist "lies den Wert und prüfe mit wasNull() ob der gelesene Wert NULL ist".
Ich würde gerne vor dem Lesen prüfen da hier die umgekehrte Logik unschön in den Prozess passt und evtl. unnötige evtl. größere Kopieraktionen im Speicher auslöst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: JDBC und Abfrage ob Blob-Feld leer ist

  Alt 28. Sep 2016, 10:16
Was mir spontan einfällt (ohne Intimkenntnisse der JDBC Schnittstelle) ist die Prüfung direkt auf DB Seite, also per (proprietäre) DB Logik mittels zusätzlichem, virtuellem Feld.
Also jenachdem mit DBMS_LOB.GETLENGTH(flag) in oracle bspw oder ähnliche Funktionen in anderen Systemen, so ähnlich wie hier:
http://www.sqlines.com/oracle/functions/empty_blob

Damit ist die Prüfung auf den Server verlagert, ob es nutzt, muss man dann sehen (kommt natürlich drauf an, wie schlau der Server das macht)
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz