AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 28. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:05
Zur Rekursion gibt es genug Beispiel und Tutorials. Das sollte eigentlich reichen. Und wen du konkreten Code hast, kann man immer noch mal nachfragen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:36
Ich habe mittlerweile alles durch. Mein letzter Code war dieser hier https://www.devexpress.com/Support/C...n/Details/A973
Keiner funktioniert. Es ist ja nicht so, dass ich nicht suche, so einer bin ich nicht, aber es funktioniert halt absolut nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:42
Und wie sollen wir dir jetzt helfen? Kein Code von dir und nur die Aussage das irgendeinanderer Code nicht "funktioniert".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:44
Ich weiß einfach nicht, wie man durch alle Nodes geht das ist alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:45
Dann zeig doch mal deinen bisherigen rekursiven Code, was du bisher hast und was wo nicht funktioniert. Wie sollen wir dir sonst helfen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:50
Mein aktueller Code ist

Delphi-Quellcode:
Node := GtroCheckShellTreeView1.Items[0].getFirstChild;
while Node <> nil do
 begin
  // Pruefen, ob aktueller Node im Memo steht. Wenn ja, Node anchecken
  if Memo1.Lines.IndexOf(Node.Parent.Text + '\' + Node.Text) > -1 then
   GtroCheckShellTreeView1.SetNodeChecked(Node, True);
  
  Node := Node.GetNext;
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:51
Du hast doch gerade einen Link zu einem rekursiven Code gepostet, um einen Treeview durchzugehen und gesagt, der funktioniert nicht. Jetzt zeig den doch mal wie der bei dir aussieht und was wo nicht funktioniert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:54
Den hab ich schon längst wieder gelöscht.
Aber da wo jetzt Node := Node.GetNext; steht stand vorher ein Check, ob der aktuelle Node Children hat und wenn ja, wurde ProcessChildren aufgerufen.

Es fängt schon damit an, dass IrgendeinNode.Count immer 0 ist. Es funktionierte vorne und hinten nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:58
Also ohne konkreten Code von dir, ist keine Hilfe möglich. Wir können auch nur den schon verlinkten Code posten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 29. Sep 2016, 10:52
Ich habe das jetzt noch einmal neu gemacht und es sieht jetzt so aus

Delphi-Quellcode:
function GetNodePath(aNode: TTreeNode; aDelimiter: String = ''): String;
begin
 Result := '';

 while Assigned(aNode) do
  begin
   Result := aDelimiter + aNode.Text + Result;
   aNode := aNode.Parent;
  end;

 if Result[1] = '\then
  Delete(Result, 1, 1);

 if Result = 'then
  Delete(Result, 1, 1);
end;

procedure TForm11.Button4Click(Sender: TObject);
 procedure ProcessChildren(aNode: TTreeNode; Recurse: Boolean);
 var
  i: Integer;
  s: String;
 begin
  for i := 0 to aNode.Count - 1 do
   begin
    s := GetNodePath(aNode, '\') + '\';
    s := aSharedProcs.StringReplaceEx(s + aNode[i].Text, GtroCheckShellTreeView1.Items[0].Text, '');

    if Form11.Memo1.Lines.IndexOf(s) > -1 then
     begin
      GtroCheckShellTreeView1.Items[i].Expand(True); // PROBLEM

      GtroCheckShellTreeView1.SetNodeChecked(aNode[i], True);
     end;

    if Recurse and aNode[i].HasChildren then
     ProcessChildren(aNode[i], Recurse);
   end;
 end;

var
 i, j: Integer;
 s: String;
 Node: TTreeNode;
begin

  for j := 0 to GtroCheckShellTreeView1.Items[0].Count do
   begin
    Node := GtroCheckShellTreeView1.Items[j];

    s := aSharedProcs.StringReplaceEx(Node.Text, GtroCheckShellTreeView1.Items[0].Text, '');
    
    if Form11.Memo1.Lines.IndexOf(s) > -1 then
     begin
      Node.Expand(True);
      GtroCheckShellTreeView1.SetNodeChecked(Node, True);
     end;

    ProcessChildren(Node, True);
  end;
end;
Er geht jetzt tatsächlich durch alle Knoten und checkt auch genau die Knoten, die im Memo1 drin stehen.

Es gibt jetzt nur noch ein Problem an der Stelle // PROBLEM.
Es sollen nur die Knoten expandiert werden, wo auch Unterknoten checked sind.
Das bekomme ich leider nicht hin

Sowei ich weiß muss erst einmal alles expandiert werden, damit überhaupt etwas angecheckt werden kann. Denn was nicht sichtbar ist, kann nicht angecheckt werden.

Geändert von Jim Carrey (29. Sep 2016 um 11:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz