AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPG ohne Resource einfügen

Ein Thema von Danny92 · begonnen am 29. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Danny92
Danny92

Registriert seit: 18. Aug 2014
55 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 29. Sep 2016, 08:30
ok ich hab die resource einfach nochmal neu erstellt mit brcc32.exe. Jetzt gehts jedenfalls..
Keine Ahnung. Dankeschön^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 29. Sep 2016, 08:32
...er möchte die nicht auf der Platte liegen haben. Nur ging der Versuch mit der Ressource schief. jaenicke hat es schon erklärt...

Ich trau dem Frieden noch nicht. Zeig noch mal den letzten Stand des Codes...

Geändert von haentschman (29. Sep 2016 um 08:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Danny92
Danny92

Registriert seit: 18. Aug 2014
55 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 3. Okt 2016, 21:02
Da das mit den Resourcen jetzt funktioniert,

will ich die jpg-Dateien als globale Variablen speichern, um sie später zu verwenden.
Wie geht das am einfachsten?
var
bild: TJpegImage;
RStream: TResourceStream;
begin
RStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'A'+IntToStr(i), RT_RCDATA);
bild:=TJpegImage.Create;
bild.LoadFromStream(RStream);
RStream.Free;
end
Wenn ich das mit TJpegImage und LoadFromSteam mache, bekomme ich an irgendeiner Stelle immer Fehlermeldungen.
*Brett vorm Kopf*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 00:03
An welcher Stelle und welche Fehlermeldungen?
Im Zweifelsfall (wenn du damit nichts anfangen kannst) halte an, wenn der Fehler aufgetreten ist und mache einen Screenshot wie es dann in Delphi aussieht. Vor allem den Stacktrace, die markierte Stelle, die Fehlermeldung...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Danny92
Danny92

Registriert seit: 18. Aug 2014
55 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 01:05
Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure Image2Click(Sender: TObject);
    procedure Image3Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure wahl(tuernummer: integer);
    function tuerwahl(autoposition, wahl1: byte): byte;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  gewaehlt: integer = 0;
  tuer: array[1..3] of TJpegImage;
  autoposition: byte;

implementation

{$R *.dfm} {$R es.res}

function TForm1.tuerwahl(autoposition, wahl1: byte): byte;
begin
  if autoposition=wahl1 then
  case autoposition of
  1: result:=Random(2)+2;
  3: result:=Random(2)+1;
  else
    if Random(2)=0
    then result:=1
    else result:=3
  end
  else
  case autoposition of
  1: if wahl1=2 then result:=3 else result:=2;
  3: if wahl1=2 then result:=1 else result:=2;
  else
    if wahl1=1
    then result:=3
    else result:=1
  end
end;

procedure TForm1.wahl(tuernummer: integer);
begin
  if gewaehlt=0 then
  begin
    case tuernummer of
      1: if tuerwahl(autoposition, tuernummer)=2
         then Image2.Picture.Graphic:=tuer[3]
         else Image3.Picture.Graphic:=tuer[3];
      2: if tuerwahl(autoposition, tuernummer)=1
         then Image1.Picture.Graphic:=tuer[3]
         else Image3.Picture.Graphic:=tuer[3];
    else
      if tuerwahl(autoposition, tuernummer)=2
      then Image2.Picture.Graphic:=tuer[3]
      else Image1.Picture.Graphic:=tuer[3];
    end;
    gewaehlt:=tuernummer;
  end else
  begin



  end
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
   jpgLogo: TJpegImage;
   RStream: TResourceStream;
   i, j: integer;
begin
   for i:=1 to 3 do
   begin
     RStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'A'+IntToStr(i), RT_RCDATA);
     try
        jpgLogo := TJpegImage.Create;
        Try
           jpgLogo.LoadFromStream(RStream);
           tuer[i].LoadFromStream(RStream);
           //tuer[i]:=jpgLogo;
           if i=1 then
           for j:=1 to 3 do
           case j of
            1: Image1.Picture.Graphic := jpgLogo;
            2: Image2.Picture.Graphic := jpgLogo;
           else
             Image3.Picture.Graphic := jpgLogo;
           end
        finally
           //jpgLogo.Free;
        End;
     finally
        RStream.Free;
     end
   end

end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  Wahl(1);
end;

procedure TForm1.Image2Click(Sender: TObject);
begin
  Wahl(2);
end;

procedure TForm1.Image3Click(Sender: TObject);
begin
  Wahl(3);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  Randomize;
  autoposition:=Random(3)+1;
  for i:=low(tuer) to high(tuer) do
    tuer[i]:=TJpegImage.Create;
end;

end.
die Fehlermeldungen erscheinen am Ende des OnClick-Ereignis der TImage Komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 01:41
die Fehlermeldungen erscheinen am Ende des OnClick-Ereignis der TImage Komponenten.
Und welche?

Das hier kannst du auch kürzer schreiben, ich habe nur das Gefühl, dass das so nicht gemeint war:
Delphi-Quellcode:
           if i=1 then
           for j:=1 to 3 do
           case j of
            1: Image1.Picture.Graphic := jpgLogo;
            2: Image2.Picture.Graphic := jpgLogo;
           else
             Image3.Picture.Graphic := jpgLogo;
           end
Das ist das gleiche wie:
Delphi-Quellcode:
           if i = 1 then
           begin
             Image1.Picture.Graphic := jpgLogo;
             Image2.Picture.Graphic := jpgLogo;
             Image3.Picture.Graphic := jpgLogo;
           end;
Denn du gehst ja mit j die Werte 1, 2 und 3 durch und bei jedem davon wird eine der drei Zeilen ausgeführt. Am Ende also alle drei.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Danny92
Danny92

Registriert seit: 18. Aug 2014
55 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 01:48
Ja genau, danke^^

wie löse ich jetzt das Problem?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 02:54
Die Graphic mit := zuzuweisen, ist eine sehr schlechte Idee. Probiers stattdessen mal mit Assign . Die Fehlermeldung heißt allerdings, dass dein Stream an der gegebenen Position kein gültiges JPEG enthält. Das könnte daran liegen, dass du versuchst zwei Grafiken aus der selben Resource zu laden.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.128 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 03:11
:= macht hier (hier) intern ein Assign.

Es wird eine komplette Kopie des übergebenen TGraphic-Nachfahren angelegt.
(neue Instanz erstellt und dieser mit Assign eine Kopie des Inhalts reingegeben)


#41 = Empty File Input

Bei Google suchenLibJPEG Error Codes -> http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...JpegErrors.txt

Embarcadero/Borland übernimmt leider viel Fremdcode, aber bei der Aufnahme der Codes sind die einfach zu doof.
* Selten Links/Hinnweise zum Originalhersteller oder wenigstens die Erwähnung des Namens des Originalcodes,
* niemals Verweise zur Dokumentation der übernommenen Funtionen
* und vorallem niemals denkt jemand nach, und erweitert "ordentlich" die übernommenen Codes.

So hätte man locker diese Fehlercodes übersetzen können anstatt nur 'ne nutzlose Fehlernummer anzuzeigen. (Nutzlos, wenn man niemandem sagt, was sie bedeuten sollen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Okt 2016 um 03:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 03:57
:= macht hier (hier) intern ein Assign
Oh, dann ist das wohl eine der wenigen Stellen, an denen tatsächlich mal ein Operator sinnvoll überladen bzw. ein ordentlicher Setter implementiert wurde
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz