AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPG ohne Resource einfügen

Ein Thema von Danny92 · begonnen am 29. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 07:44
oder

http://melander.dk/reseditor/
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Danny92
Danny92

Registriert seit: 18. Aug 2014
55 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#22

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 13:46
Die Resource funktioniert ja!
Aber mit Assign passiert gar nix mehr. Ich möchte doch lediglich 3 Bilder als Variablen speichern, um sie jederzeit in eine Image-Komponente zu laden und dort angezeigt zu bekommen^^
Es sind auch alle Bilder in der Resource vorhanden und ich kann sie auch direkt aus der Resource reinladen, aber mit dem Speichern in die Variablen komm ich einfach nicht klar mit.^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 14:36
Laut diesem Code:
Delphi-Quellcode:
   for i:=1 to 3 do
   begin
     RStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'A'+IntToStr(i), RT_RCDATA);
     try
        jpgLogo := TJpegImage.Create;
        Try
           jpgLogo.LoadFromStream(RStream);
           tuer[i].LoadFromStream(RStream);
.. hast du doch schonmal 3 Resourcen A1 bis A3, welche alle ein JPEG enthalten.

Das Problem ist, dass du JEDES MAL 2 JPEGS ausliest. Das erste LoadFromStream wird funktionieren; das Zweite allerdings nicht, weil die Leseposition des Streams sich dann schon entsprechend an das Ende gesetzt hat.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 14:47
Recht hat er...
Zitat:
das Zweite allerdings nicht, weil die Leseposition des Streams sich dann schon entsprechend an das Ende gesetzt hat.
Wäre eine Imagelist für deine Icons (so sah es danach aus) nicht besser? ... dann wäre das Array und das LoadFromStream überflüssig.
  Mit Zitat antworten Zitat
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#25

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 14:54
Hallo,

jetzt will ich aber auch mal meinen unqualifizierten Senf dazu geben und erzählen wie ich es machen würde (würde mich in diesem Kreis hier allerdings auch eher als Laie bezeichnen )
Resourcen mögen ja auch ganz nett sein, auch wenn ich damit noch nie gearbeitet habe und keinen Plan habe, aber ich mach mir das Leben in solchen Situationen ganz einfach:

1. Ich lege mir X TImages auf eine Form, lade die gewünschten Images über den Objektinspektor (Eigenschaft Picture) und setze die Images auf unsichtbar (oder packe sie auf eine Form die eh nicht angezeigt wird)
2. Je nach Situation (mittels IF oder CASE oder WASAUCHIMMER) gehe ich dann einfach her und weise dem Image in dem es angezeigt werden soll (hier "AngezeigtesBild") das entsprechende Bild zu.

AngezeigtesBild.Picture.Assigne(ImageXY.Picture)

3. Alternativ könntest Du auch natürlich auch eine TImageList nehmen und dort die gewünschten Bilder per Objektinspektor laden und dann später Deinem Ziel assignen.

Frage an die Experten: Was spricht dagegen???

Grüße
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#26

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 4. Okt 2016, 14:54
Mist... Haentschman war schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Danny92
Danny92

Registriert seit: 18. Aug 2014
55 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

AW: JPG ohne Resource einfügen

  Alt 6. Okt 2016, 19:52
Ja danke! Das doppelte LoadfromStream war das Problem. Danke nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz