AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FB3.0: silent installation

Ein Thema von hoika · begonnen am 7. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2016
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

FB3.0: silent installation

  Alt 7. Okt 2016, 21:24
Datenbank: FB • Version: 3 • Zugriff über: IBDAC
Hallo,
Grundlage ist folgender Thread:
http://www.delphipraxis.net/187571-f...ndow-10-a.html

Erst mit #38 klappt das auch bei mir.

Das installation_scripted.txt zeigt aber keine Möglichkeit,
die conf-Datei entsprechend zu "korrigieren".

Was mache ich denn nun ?

BTW:
Was muss ich denn in IBDAC einstellen, damit der "neue" Authentication-Mode benutzt wird?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: FB3.0: silent installation

  Alt 8. Okt 2016, 12:44
Ich frag mich schon ewig warum sich so viele Software Hersteller das Leben so schwer machen und
Firebird über die setup.exe installieren. Sogar in der Aldi Fotosoftware ist Firebird auf dem Wege
installiert (und irgendjemand von Autor Buhl Data hat dann wohl vergessen, das man beim uninstall
dann auch so was wieder mit deinstallieren sollte). Wenn es schon ein Default Firebird gibt, fällt
man dann auf die Schnauze.

Warum ladet Ihr euch firebird nicht als Zip in der passenden Version herunter, ersetzt alle Dateien
darin durch Versionen, die ihr haben wollt (firebird.conf, aliases.conf oder fb3 databases.conf etc,
auch security2/3.fdb kann dann schon fertig dabei sein), packt das ganze in euer Setup mit rein
und bei der Firebird Installation ruft ihr nur noch install_super.bat oder install_service.bat
mit Adminrechten auf, dann läuft der Firebird Server genau so wie Ihr das braucht. Und beim
deinstallieren nimmt man dann unistall.bat bzw uninstall_service.bat. Wenn ihr dann sogar noch
den port von default 3050 auf einen anderen setzt in der firebird.conf und als parameter bei der
Batchdatei einen individuellen Servicename angebt, dann kommt ihr auch keiner schon laufenden
Firebird Instanz in die Quere.

Auf dem Wege könnt ihr auch gleich alles entfernen, was euer Kunde eh nicht brauch (examples, doc
usw.).

Der Weg so geht schon seit firebird 1.5, mit servicenamen option seit 2.0 in allen Versionen.
Noch mehr silent install als ein einzeiliger Aufruf einer Batchdatei kann ich mir nicht vorstellen.

Mehr dazu und auch zu den meisten anderen Themen lernt man auch auf unseren Schulungen oder kann
Hilfe dazu bei uns per Hotline andfordern.
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: FB3.0: silent installation

  Alt 8. Okt 2016, 14:26
Hallo Holger,
oha, wieder was gelernt.

Schöne Grüße aus Barleben bei Magdeburg (da hatten wir uns bei einem Seminar vor Urzeiten mal getroffen)
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz