AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IoT Demo zu 10.1 Berlin

Ein Thema von andreaschr · begonnen am 12. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2016
Antwort Antwort
andreaschr

Registriert seit: 21. Feb 2007
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

IoT Demo zu 10.1 Berlin

  Alt 12. Okt 2016, 14:14
Hallo,
über den GetIt Package Manager kann man ein Beispiel zum Auslesen eines Polar Herzfrequenzsensors laden. Das ist auch genau beschrieben unter http://docwiki.embarcadero.com/IoT/e...oT_Application.
Ich habe dieses Beispiel auf einem Windows 7 Prof 64 PC mit angestecktem USB Bluetooth Adapter ausprobiert. Der Polar-Sensor wird im System als Bluetoothgerät erkannt, aber das Delphi-Programm findet das Gerät nicht.
Meine Frage jetzt: Kann das Programm überhaupt mit Windows 7 funktionieren oder geht das erst ab Windows 10?
Gruß
Andreas
Andreas Christ
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: IoT Demo zu 10.1 Berlin

  Alt 12. Okt 2016, 14:36
Hallo,

müssen BT Geräte micht immer mit dem PC "gepaart" werden?
So kenne ich das jedenfalls von BT zu seriell Adaptern
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
andreaschr

Registriert seit: 21. Feb 2007
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: IoT Demo zu 10.1 Berlin

  Alt 12. Okt 2016, 15:04
Hallo,
der Polarsensor wurde im Windows als verbundenes BT-Gerät angezeigt. Ich weiß jetzt nicht so recht, ob das als "Paaren" ausreicht?
Gruß
Andreas
Andreas Christ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IoT Demo zu 10.1 Berlin

  Alt 12. Okt 2016, 15:37
Der Polar (H7) kommuniziert über Bluetooth LE/GATT. Das wird erst aber Windows 10 unterstützt.
https://msdn.microsoft.com/en-us/win...triggerdetails
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IoT Demo zu 10.1 Berlin

  Alt 12. Okt 2016, 16:17
Könnte man es nicht auch mit einem anderen Bluetooth-Stack versuchen?

BlueSoleil ist 'nen alternativer Bluetooth-Treiber und kann GATT, seit Version 10.
https://en.wikipedia.org/wiki/BlueSoleil
http://www.bluesoleil.com/bssoftware/BSoftware.aspx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
andreaschr

Registriert seit: 21. Feb 2007
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: IoT Demo zu 10.1 Berlin

  Alt 13. Okt 2016, 07:53
Danke für die Hinweise.
Ich werde es mal mit einem Windows 10 Rechner probieren.
BlueSoleil 10 braucht laut Hersteller mindestens Windows 8.
Andreas Christ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: IoT Demo zu 10.1 Berlin

  Alt 13. Okt 2016, 10:06
Aber hey, immernoch früher, als beim BT-Stack von Microsoft.

Es gibt auch noch Bluetooth-Stacks anderer Hersteller, aber da weiß ich jetzt nicht wie es da mit GATT aussieht.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bluetooth_stack
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz