AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX PDF Benutzung

Ein Thema von haentschman · begonnen am 13. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 11:19
Hallöle...

Ich wollte mal das AdobePDF ActiveX ausprobieren. Prinzipiell funktioniert es auch...aber eben nur fast.

Gegeben:
1. Typbibliothek inportieren (Fehler_0) und Komponente daraus machen.
2. Komponente auf die Form.
3. Der Einfachheit im constructor pdfMaintanceContract.LoadFile('D:\tmp\XXX.pdf');
4. ...Runtime
5. Hinweis: Ich habe nur den alten Acrobat statt dem aktuellen Reader.
6. Der Acrobat öffnet sich... ...mit Fehlermeldung. (Fehler_1) Die Meldung ist ja eindeutig...
7. ein Prozess des Acrobat wird erzeugt
8. OK -> Process Acrobat wird geschlossen. Beim Neuaufruf des PDF -> zum Punkt 6.
9. Abbrechen -> Process Acrobat wird nicht geschlossen. Das PDF wird angezeigt. (Fehler_2)

...bis auf die Punkte 8, 9 und die angezeigte GUI kann ich damit leben.

Was läuft schief?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_0.png   fehler_1.png   fehler_2.png  

Geändert von haentschman (13. Okt 2016 um 11:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 11:31
Ich hatte das auch einmal versucht und dann auch bleiben gelassen.

Entweder starte ich den Acrobat Reader direkt oder, wenn es in der eigenen Anwendung angezeigt werden soll, über den TWebBrowser.

Hilft dir jetzt wohl nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 11:33
Danke...

Ich bin noch in der Testphase... Die Variante mit dem TWebbrowser steht als Test noch aus. Ich brauche das quasi als Vorschau.

TWebbrowser:
1:1 zu dem ActiveX.

Geändert von haentschman (13. Okt 2016 um 11:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 12:06
5. Hinweis: Ich habe nur den alten Acrobat statt dem aktuellen Reader.
Ich habe es nur mit dem aktuellen Reader Version "DC" versucht und es funktioniert bestens. Nutze es um z.B. das Handbuch, eine Kurzanleitung oder eine Druckvorschau einzublenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 12:17
Adobe unterstützt nur die Verwendung direkt im Browser.
Alles andere kann wenn du pech hast mit der nächsten Adobe-Update kaputtgepatcht werden (Ist mir mit einer anderen Adobe-Anwendung passiert).
Vorteil der TWebBrowser-Lösung: Funktioniert auch mit anderen installierten PDf-Viewern die sich im IE registrieren.
Und sollte MS irgendwann Edge auch mal Integrierbar anbieten würde man sogar ohne weiteren PDF-Viewer PDF's betrachten können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 12:25
Wie versuchen Acrobat inzwischen möglichst aus dem Programm rauszuwerfen.
Es gibt mit deren activeX immer mal wieder Probleme, die dann das Programm verrecken lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 12:55
Wenn es ein wenig Geld kosten darf, schaut Euch mal die WPViewPDF an, die Komponente läuft sehr sauber und kommt mit lediglich einer weiteren DLL aus, welche nicht registriert o.ä. werden muss. Geht 32 und 64 Bit Ich nutze diese seit Jahren ohne Probleme.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: ActiveX PDF Benutzung

  Alt 13. Okt 2016, 14:09
Danke an alle...

Ich habe mich wegen der Verwendbarkeit der im System registrieren Reader für den TWebbrowser entschieden.
Ich habe mich auch für den Reader DC entschieden. Den alten Acrobat kann ich immer noch benutzen. Damit hat sich auch das Problem mit dem Webbrowser erledigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fertig.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz