AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi SynPdf - ungültige Gleitkommaoperation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynPdf - ungültige Gleitkommaoperation

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 13. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: SynPdf - ungültige Gleitkommaoperation

  Alt 15. Okt 2016, 09:17
Ok. Danke für deine Hinweise

Bei SynPdf ist zur Zeit wohl nicht viel los, das Forum scheint auch "readonly" zu sein. Meine Wenigkeit hat sich deshalb auch mal überlegt, wie man das machen könnte. Ich würde in SynDpf nichts machen sondern einen Parser vorschalten und dann deren Dest nach SynPdf übergeben!?

Delphi-Quellcode:
  TXFormMetafileToMetafile = class
  private
    FDevice: HDC;
    FSource, FDest: TMetafile;
    procedure ProcessMetafile;
  public
    property Dest: TMetafile read FDest;
    procedure LoadSourceFromFile(const FileName: string);
    procedure SaveDestToFile(const FileName: string);
    constructor Create(const Device: HDC);
    destructor Destroy; override;
  end;

..

function MFProc(DC: HDC; P: Pointer; MF: TXFormMetafileToMetafile): Integer; stdcall;
begin
  Result := 1;
  case PEMR(P).iType of
    // -> TXFormMetafileToMetafile Methoden;
  end;
end;

constructor TXFormMetafileToMetafile.Create(const Device: HDC);
begin
  FDevice := Device;
  FSource := TMetafile.Create;
  FDest := TMetafile.Create;
end;

destructor TXFormMetafileToMetafile.Destroy;
begin
  FSource.Free;
  FDest.Free;
  inherited;
end;

procedure TXFormMetafileToMetafile.LoadSourceFromFile(const Filename: string);
var
  Stream: TStream;
begin
  Stream := TFileStream.Create(Filename, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
  try
    FSource.LoadFromStream(Stream);
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;

procedure TXFormMetafileToMetafile.SaveDestToFile(const FileName: string);
var
  Stream: TStream;
begin
  ProcessMetafile;
  Stream := TFileStream.Create(Filename, fmCreate);
  try
    FDest.SaveToStream(Stream);
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;

procedure TXFormMetafileToMetafile.ProcessMetafile;
begin
  FDest.Clear;
  Windows.EnumEnhMetaFile(FDevice, FSource.Handle, @MFProc, Self, Rect(0, 0, 0, 0));
end;

Geändert von Bjoerk (15. Okt 2016 um 09:29 Uhr) Grund: -> Self
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: SynPdf - ungültige Gleitkommaoperation

  Alt 17. Okt 2016, 09:17
Zitat:
Ich würde in SynDpf nichts machen sondern einen Parser vorschalten und dann deren Dest nach SynPdf übergeben!?
Das wird nicht funktionieren, dann musst Du die gesamte GDI Funktionen nachbauen.

Ich habe jetzt eine Lösung gefunden die für mich funktioniert mit beliebigen Rotationswinkeln.

Habe aber die SynPdf etwas erweitern müssen. Wenn Du willst schicke ich es Dir. Denke nicht das mein "Hack" in die offiziellen Repos geht.
Habe Arnold angeschrieben mal abwarten.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf test.pdf (29,2 KB, 18x aufgerufen)
Fritz Westermann

Geändert von Fritzew (17. Okt 2016 um 09:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: SynPdf - ungültige Gleitkommaoperation

  Alt 21. Okt 2016, 06:19
Ja, ich würde es gerne mal testen. Meine Mail Adresse findest du in der angehängten Unit. Ich hab nur mal probiert die Metafile iTypes auszulesen. Ich werde das sicherlich nicht weiterverfolgen, du hast völlig recht, das wird ein mittleres 2D CAD Programm. Würde mich aber dennoch mal interessieren wieso es nicht gegangen ist? Nur wenn du Zeit und Lust hast..
LG Thomas
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z SynPdfTest.7z (18,1 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: SynPdf - ungültige Gleitkommaoperation

  Alt 21. Okt 2016, 09:00
Hallo,

auf die Schnelle: Deine Callback Routine ist falsch deklariert.
MSDN:

Delphi-Quellcode:
int CALLBACK EnhMetaFileProc(
  _In_ HDC hDC,
  _In_ HANDLETABLE *lpHTable, // fehlt bei Dir
  _In_ const ENHMETARECORD *lpEMFR,
  _In_ int nObj, // fehlt bei Dir
  _In_ LPARAM lpData
);
Also muss die so aussehen:

function MFProc(DC: HDC; PT : Pointer; P: Pointer; NumObjects: integer; MF: TXFormMetafileToMetafile): Integer; stdcall;
Damit funktioniert Dein Testprogramm.
Ich werde Dir meine angepasste SynPDF schicken.
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz