AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPath.GetIrgendwas

Ein Thema von himitsu · begonnen am 15. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: TPath.GetIrgendwas

  Alt 24. Okt 2016, 06:42
Hallo Himitzu,

danke für die tolle Liste, werde ich hier auch nochmal gegenchecken auf verschiedenen Geräten.

Eins ist mir aber nicht ganz klar:
Zitat:
GetSharedDocumentsPath beim Android ist nicht Shared, aber dafür ist GetDocumentsPath Shared.
Das fehlt aber unten, ist das ein Typo, und du meinst GetSharedDownloadsPath ?

Zitat:
Android GetLibraryPath /data/app-lib/:AppID:
Android GetCachePath /data/data/:AppID:/cache
Android GetDocumentsPath&HomePath /data/data/:AppID:/files
Android GetPublicPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files
Android GetAlarmsPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/Alarms
Android GetCameraPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/DCIM
Android GetDownloadsPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/Download
Android GetMoviesPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/Movies
Android GetMusicPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/Music
Android GetPicturesPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/Pictures
Android GetRingtonesPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/Ringtones
Android /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/cache
Android /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/files
Android GetTempPath /storage/emulated/0/Android/data/:AppID:/files/tmp
Android GetSharedAlarmsPath /storage/emulated/0/Alarms
Android /storage/emulated/0/DCIM
Android GetSharedDownloadsPath /storage/emulated/0/Download
Android GetSharedMoviesPath /storage/emulated/0/Movies
Android GetSharedMusicPath /storage/emulated/0/Music
Android GetSharedPicturesPath /storage/emulated/0/Pictures
Android GetSharedRingtonesPath /storage/emulated/0/Ringtones
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: TPath.GetIrgendwas

  Alt 24. Okt 2016, 10:28
Wie möchtest Du denn z.B. unter iOS aus Deiner geschützten Umgebung ausbrechen?
Laut Apple ist das Public-Verzeichnis offen, also sollte jede Anwendung doch auch auf die Public-Verzeichnisse der anderen Anwendungen zugreifen können?
https://developer.apple.com/library/...mOverview.html

Alles was nicht Sandboxed ist, k.A. was das für Programme sind, kann demnach eh auf viel mehr zugreifen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Okt 2016 um 10:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: TPath.GetIrgendwas

  Alt 24. Okt 2016, 10:36
Laut Apple ist das Public-Verzeichnis offen, also sollte jede Anwendung doch auch auf die Public-Verzeichnisse der anderen Anwendungen zugreifen können?
https://developer.apple.com/library/...mOverview.html
hm.
Ich habe auf der von Dir verlinkten Seite nach dem Wort "Public" gesucht. Die Public-Verzeichnisse werden im Zusammenhang mit OSX gelistet. Dort gibt es diese selbstverständlich - nicht jedoch unter iOS.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: TPath.GetIrgendwas

  Alt 24. Okt 2016, 10:52
Darum "frage" ich hier ja nochmal nach, hab ja kein iOS/OSX, aber bei den meisten anderen Pfaden sah es so aus, als ob die Grundstruktur gleich sei.

Delphi-Referenz durchsuchenIOUtils.TPath.GetPublicPath
NSSharedPublicDirectory wird unabhängig vom Simulator immer für iOS aufgerufen.
Ein halbwegs gesunder Menschenverstand hätte mich jetzt vermuten lassen, dass es intelligenter wäre, wenn der Simmulator "ähnlich" funktioniert, wie das zu simulierende Gerät.
Es wäre doch zu blöd, wenn man das Programm testet, es da läuft und dann auf den Zielgerät nicht mehr?

Aber darum auch der Testcode, so dass jemand anderes auch mal auf dem iOS-Simulator und einem der vielen iOS-Geräte nachsehen könnte, was es nun wirklich gibt.
Mein altes Delphi mag auch kein Andriod 5 und das jetzt, wo mein neues Tablet endlich aus der Reparatur zurück ist.


Das fehlt aber unten, ist das ein Typo, und du meinst GetSharedDownloadsPath ?
In der oberen Liste sind nur alle mir bisher aufgefallenen Verzeichnisse drin und jeweils eine oder zwei TPath-Methoden, welche diesen Pfad zurück gibt.
Also die wichtigste Methode, anhand des Namen der Funktion und des Verzeichnisses, wenn sie funktionell übereinstimmen.
Es kann da auch noch andere Methoden geben und es gibt auch noch Funktionen (z.B. Delphi-Referenz durchsuchenSysUtils.GetHomePath)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz