AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 17. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2017
Antwort Antwort
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

  Alt 17. Okt 2016, 19:43
Ich habe bisher wie folgt einen Link auf eine E-Mail-Adresse in den TWebBrowser eingefügt:

Delphi-Quellcode:
//WB: TWebBrowser;
WB.OleObject.Doc.Selection.createRange.pasteHTML('<a href="mailto:a@b.de">EinLink</a>');
Das hat problemlos geklappt: Der Text "EinLink" wurde blau und unterstrichen und öffnete beim Klicken das E-Mail-Programm.

Heute ist mir aufgefallen, dass der Code nicht mehr funktioniert. Es wird zwar der Text "EinLink" in den TWebBrowser eingefügt. Das A-Tag fehlt jedoch komplett, wenn man sich den Seitenquelltext anschaut. Daher ist der Text dann auch nicht als Link klickbar.

Füge ich folgenden (sinnlosen) Text ein, ist der Link aktiv:

WB.OleObject.Doc.Selection.createRange.pasteHTML('<a href="foo:a@b.de">EinLink</a>');

Warum? Ist das ein neues Sicherheitsfeature vom Internetexplorer? Wie kann ich das abschalten? Installiert ist der IE 11.321 unter Windows 10 x64.
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

  Alt 17. Okt 2016, 20:51
Was zeigt folgender Code an:
Delphi-Quellcode:
function GetIEVersion: string;
var
   Reg: TRegistry;
   S: string;
   i : integer;
begin
   Reg := TRegistry.Create;
   with Reg do
      begin
         RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
         OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer', False);
         if ValueExists('Version') then
          begin
            S := ReadString('Version');
          end
         else
         begin
            S := '0';
         CloseKey;
        end;
         Free;
      end;
    result := s;
end;
Was zeigt die FEATURE_BROWSER_EMULATION in der Registry an?
Man muss für jedes Programm den Wert selbst festlegen!
Beispiel zum Auslesen:
Delphi-Quellcode:
//[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION]
function GetIBEVersion: string;
var
   Reg: TRegistry;
   S: string;
   i : integer;
begin
   Reg := TRegistry.Create;
   with Reg do
      begin
         RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
         OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION', False);
         if ValueExists('EbayLogin2.exe') then
          begin
            S := INTTOSTR(ReadInteger('EbayLogin2.exe')); //270f = 9999 Beispiel
          end
         else
         begin
            S := '0';
         CloseKey;
        end;
         Free;
      end;
    result := s;
end;
Siehe hier.

Geändert von t.roller (17. Okt 2016 um 21:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

  Alt 18. Okt 2016, 10:39
GetIEVersion zeigt 9.11.14393.0

FEATURE_BROWSER_EMULATION zeigte 0 an

Ich habe folgende Werte probiert:
9999
11000
11001
(keinen Eintrag)

Das alles ändert nichts: Der mailto-Link wird nicht als Link, sondern als Text eingefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

  Alt 3. Sep 2017, 14:00
Das Problem besteht immer noch. Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
bnreimer42

Registriert seit: 26. Mai 2013
Ort: Erlangen, Franken
124 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

  Alt 3. Sep 2017, 15:03
Hast Du evtl. keine Standard-Mail-Applikation auf dem Rechner definiert?
Björn Reimer
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Link in TWebBrowser einfügen funktioniert nicht mehr

  Alt 3. Sep 2017, 15:10
Hast Du evtl. keine Standard-Mail-Applikation auf dem Rechner definiert?
Ich habe eine Standard-Mail-Applikation bei mir definiert. mailto-Links in mauell erstellen HTML-Dateien können hier auch geklickt werden und werden mit dem Mailprogramm geöffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz