AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Dateien kopieren in eigenem Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien kopieren in eigenem Thread

Ein Thema von matashen · begonnen am 26. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Dateien kopieren in eigenem Thread

  Alt 26. Okt 2016, 10:50
Zitat:
Wenn wenige Zeilen alles zufriedenstellend erledigen ist es nicht sinnvoll, viel Code zu Schreiben, der das gleiche umständlich (oder vielleicht sogar auf problematische Weise) erledigt...
Ich meine ja auch nur, wenn man vorhat es später auszubauen
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#12

AW: Dateien kopieren in eigenem Thread

  Alt 26. Okt 2016, 11:09
Hallo,

werde mir die lange und die 2zeilerfassung anschauen, danke für die Diskussion, ich muss noch Zeit finden das zu testen und meld mich evtl. wieder. (muss den ganzen Nachmittag noch von einer Besprechung zur anderen )

Danke erstmal an die Manschaft.

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

AW: Dateien kopieren in eigenem Thread

  Alt 26. Okt 2016, 15:28
Oder für ältere Delphi-Versionen:

Code:
interface
  uses windows,classes,sysutils;

TYPE
  TCopyFile = Class;

  TCopyFileThread = Class(TThread)
  PRIVATE
    fparent : TCopyFile;
  PUBLIC
    Constructor Create(parent:TCopyFile);
    procedure Execute;
  End;

  TCopyFile = Class(TObject)
    PRIVATE
      FLock: TRTLCriticalSection;
      fThread : TCopyFileThread;
      fsrc : widestring;
      fdst : widestring;

    PROTECTED
        function TryLock:boolean;
        procedure Lock;
        procedure Unlock;

    PUBLIC
       Constructor Create;
       Destructor Destroy;override;

       procedure Copy;
       procedure CopyAsync;

       property Sourcefile : widestring read fsrc write fsrc;
       property Destination: widestring read fdst write fdst;
  End;
implementation

{ TCopyFile }

procedure TCopyFile.Copy;
begin
  if (FileExists(fsrc)) then
    CopyFileEx(pchar(fsrc),pchar(fdst),false);
end;

procedure TCopyFile.CopyAsync;
begin
  if TryLock then
  begin
    Try
      if (assigned(fthread)) then
        fthread.free;
      fthread := TCopyFileThread.Create(self);
    Finally
      unlock;
    End;
  end;
end;

constructor TCopyFile.Create;
begin
  inherited Create;
  InitializeCriticalSection(FLock);
  fsrc := '';
  fdst := '';
end;

destructor TCopyFile.Destroy;
begin
  if (assigned(fThread)) then
  begin
    if (not fthread.Terminated) then
      fthread.WaitFor;
    FreeAndNil(fThread);
  end;
  DeleteCriticalSection(FLock);
  inherited;
end;

procedure TCopyFile.Lock;
begin
  EnterCriticalSection(FLock);
end;

function TCopyFile.TryLock: boolean;
begin
  Result := TryEnterCriticalSection(FLock);
end;

procedure TCopyFile.Unlock;
begin
  LeaveCriticalSection(FLock);
end;

{ TCopyFileThread }

constructor TCopyFileThread.Create(parent: TCopyFile);
begin
  inherited Create(true);
  fparent := parent;
end;

procedure TCopyFileThread.Execute;
begin
  fparent.Lock;
  try
    fparent.copy;
  finally
    fparent.Unlock;
  end;
end;
(* hoffe das haut hin...habs nicht ausprobiert *)
Und wie ruf ich das dann auf?
Muss ich da noch was beachten?

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Dateien kopieren in eigenem Thread

  Alt 26. Okt 2016, 15:32
Wenn ich das nach einem flüchtigen Blick richtig verstanden habe, erzeugst Du eine TCopyFile-Instanz, weist Sourcefile und Destination zu und rufst dann Copy (ohne Thread) oder CopyAsync (mit Thread) auf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Dateien kopieren in eigenem Thread

  Alt 26. Okt 2016, 18:19
Genau wie DeddyH sagt

Man kann das ganze auch noch ausbauen, in dem man z.B. statt einzelner Dateien, mehrere nimmt (in deinem Fall also erst mal ein paar sammeln und dann kopieren).
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz