AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

Ein Thema von aMuTeX · begonnen am 2. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2016
Antwort Antwort
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 12:12
Hallo,

In meiner FMX-Applikation (mom. nur Win32) werden keine Hints angezeigt, obwohl 'ShowHint' auf True gesetzt ist.
Ich habe bereits verschiedenste Dinge versucht:
  • ShowHint der Form auf True und ParentShowHint der Komponenten auf True
  • ShowHint der Komponenten auf True
  • Application.ShowHint := True;
  • Bei TLabels HitTest := True

Wenn ich eine neue Test-Applikation erstelle, funktioniert es. Woran könnte das liegen?

Besten Dank und Gruss
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 13:28
Sind die Hints überhaupt implementiert?
[edit] also doch schon.

In den FMX-Versionen 1-3 waren zwar die Property da (weil die VCL auch sowas hat), aber es gab keine Hints.
Bei Touchbildschirmen und weil Handy/Tablet zu cool sind, da braucht man eh keine Hints, also wozu sich die Mühe machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Nov 2016 um 13:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 13:52
Sind die Hints überhaupt implementiert?
Wie gesagt, bei einer neu erstellten Test-Applikation funktioniert es:
fmx-testhint.png

Nur eben nicht in meiner bestehenden Applikation.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 14:00
Bei uns funktioniert es mit folgenden Form-Einstellungen (TButton):

Delphi-Quellcode:
    object btnShowListMenu: TButton
      Hint = 'Ausw'#228'hlen'
      Align = MostRight
      Position.X = 941.000000000000000000
      Size.Width = 44.000000000000000000
      Size.Height = 44.000000000000000000
      Size.PlatformDefault = False
      StyleLookup = 'ellipseseditbutton'
      TabOrder = 0
      Text = 'Ausw'#228'hlen'
      ParentShowHint = False
      ShowHint = True
      OnClick = btnShowListMenuClick
    end
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 14:18
Irgendwelche Femdkomponenten auf der Form?

Hast du mal alle Komponenten in eine neue leere Form/Anwendung eingefügt/kopiert?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 16:01
Vielen Dank für Eure Tipps. Nach nun stundenlangem suchen habe ich den Übeltäter gefunden:
Wenn das Maximize Icon ausgeschaltet ist, geht es nicht. Da muss man auch erst mal drauf kommen

BorderIcons := [TBorderIcon.biSystemMenu, TBorderIcon.biMinimize]; //ohne TBorderIcon.biMaximize --> Hints werden nicht angezeigt

Jetzt stellt sich nur noch die Frage wie ich dann das Maximize verhindern kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 16:36
Das ist nicht die Frage, schließlich bezahlen "wir" nicht tausende Euronen, um Workarounds zu basteln. Bitte erstell ein Ticket. Schließlich handelt es sich um einen Bug.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Firemonkey: Hints werden nicht angezeigt

  Alt 2. Nov 2016, 16:53
Habe ich eben gemacht: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16240

Gruss
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz