AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Daten in einer Datenbank speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in einer Datenbank speichern

Ein Thema von darkrose · begonnen am 3. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
darkrose

Registriert seit: 22. Sep 2016
17 Beiträge
 
#31

AW: Daten in einer Datenbank speichern

  Alt 18. Nov 2016, 12:06
@himitsu
sehr nett deine antwort also wenn man nur solche antworten bekommen würde wäre so ein forum sehr sinnlos aber danke für so einen freundlichen Kommentar.

@Luckie
mir hat am ende doch noch eine einstellung im objektinspektor von einer Querykomponente gefehlt
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#32

AW: Daten in einer Datenbank speichern

  Alt 18. Nov 2016, 16:01
@himitsu
sehr nett deine antwort also wenn man nur solche antworten bekommen würde wäre so ein forum sehr sinnlos aber danke für so einen freundlichen Kommentar.
himitsu hat dich vor zwei (Anfänger-)Fehlern gewarnt und du hast es offensichtlich bzw. bedauerlicherweise nicht begriffen. Er hat sich Zeit für dein Problem genommen, und du nimmst dir nicht mal die paar Sekunden Zeit, deinen Text wie es zwecks besseren Lesbarkeit üblich ist in Groß-Kleinschreibung zu setzen. Aber ein Forum wegen einer gut gemeinten Antwort als "sehr sinnlos" bezeichnen. Ja, das finde ich wirklich toll.

Ich frage mich manchmal, woher die Leute die hier permanent anderen Usern mit ihrem Wissen und Sachverstand helfen manchmal die Geduld nehmen, mit solchen Kommentaren so gelassen umzugehen.

@all Sorry, das musste ich jetzt mal los werden.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Daten in einer Datenbank speichern

  Alt 20. Nov 2016, 09:20
@mm1256: weil Himitsu vielleicht schon lange in dem Forum ist und unter anderem deshalb tiefenentspannt ?

Spaß beiseite. Ich wundere mich auch manchmal, wie User hier im Forum reagieren, wenn ihnen geholfen wird. Dafür habe ich auch gar kein Verständnis. In einem Thread der letzten Tage ging es so weit, dass Daniel "einschreiten" musste. Was ist denn mit den Leuten los ? Hier geben sich wirklich Viele Mühe ihnen zu helfen und werden dafür auch noch beschimpft und beleidigt, mindestens jedoch herablassend behandelt. Da haben Einige aber echt eine schlechte Kinderstube gehabt, oder die Regeln und den Sinn eines solchen Forums einfach nicht begriffen !
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#34

AW: Daten in einer Datenbank speichern

  Alt 21. Nov 2016, 10:35
Ich vermute, daß es daran liegt, daß viele ihren eingeschlagenen Weg für selbstverständlich halten. Da reichen 2 Schlagworte um sein Anliegen zu beschreiben, und auch die Antwort sollte sich in diesen Bahnen bewegen. Ist das nicht der Fall fühlt sich mancher gemaßregelt.

Das Form2.Close geistert übrigens durch viele Musterlösungen, so wie if Bvar=true then .
(if Bvar=false then ist genauso zu meiden)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#35

AW: Daten in einer Datenbank speichern

  Alt 21. Nov 2016, 11:18
Ist jetzt total off-topic, muss aber mal sein:

Als gelegentlicher User kann ich nur sagen: hier wird einem in der Regel wirklich "aufs Pferd" geholfen. Sollte man eine Antwort nicht gleich verstehen, gehört es trotzdem zum guten Umgang, darauf sachlich zu antworten. Vielleicht hat man seine Frage unpräzise oder unvollständig ausgedrückt? Ich ertappe mich jedenfalls selbst manchmal dabei, "betriebsblind" zu sein. Egal ob das Mißverständnis bei mir oder dem Anderen liegt: "Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus". Ein Helfer wird es sich beim nächsten Mal sicher gründlich überlegen, ob er sich für diesen User nochmal bemüht. Am Ende schadet sich der Fragesteller auf diese Art wahrscheinlich selbst.
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Daten in einer Datenbank speichern

  Alt 21. Nov 2016, 11:31
@himitsu
sehr nett deine antwort also wenn man nur solche antworten bekommen würde wäre so ein forum sehr sinnlos aber danke für so einen freundlichen Kommentar.

@Luckie
mir hat am ende doch noch eine einstellung im objektinspektor von einer Querykomponente gefehlt
Wieso sinnlos?
Und jetzt schau nochmal genau in meinen Post und vielleicht fällt dir dann etwas auf.

Alles Wichtige wurde vorher schon ausreichend erklärt, darum auch der Hinweis darauf, vorallem auch warum QuoteStr hier falsch ist und wie man es richtig macht, bzw. was man besser stattdessen verwenden sollte.


PS: Ganze einfach, man versucht es zu ignorieren (hab Besseres zu tun, als mich immer aufzuregen) und wenn es nicht besser wird, dann wird dem User einfach nicht mehr geholfen, da man dann sämtliche seiner Post garnicht erst ansieht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Nov 2016 um 11:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
darkrose

Registriert seit: 22. Sep 2016
17 Beiträge
 
#37

AW: Daten in einer Datenbank speichern

  Alt 22. Nov 2016, 07:45
Ich habe nich eine Satz gefunden wo mir davon abgeraten wird sondern es wurde als idee gegeben aber ok
und wie soll ich heul nicht rum als nett verstehen?!

aber ist auch egal es funktioniert und ist eh nur für einen Privaten Zweck gedacht... aber danke für die Vielen Hinweise
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz