AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

Ein Thema von Devil1925 · begonnen am 10. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

[FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 11:27
Hallo Leute,
ich bin Ratlos. Ich habe ein TDBChart, welches mit alClient auf einem Panel liegt. diesem DBChart habe ich Series zugewiesen etc... funktioniert alles wunderbar. Auf dem Tablet mit android 4.2.
Wenn ich das ganze auf einem Android 6 Gerät laufen lasse, kommt es vor, dass sich das DBChart in die obere Linke Ecke verkleinert und komische bildfehler im nun leeren bereich anzeigt (Bild im Anhang)
Hat das schonmal jemand gehabt / weiss jemand wie man das Problem löst?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.jpg  
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 11:59
Ich hatte ein ähnliches Problem in einer älteren Delphi Version mit TChart und TeeCreateBitmap. Sah genau so aus. Durch ändern der Hintergrundfarbe (weiß statt ohne) funktionierte es dann. Seit 10.1 ist das Problem nicht wieder aufgetreten. Evtl. auch mal mit BeginUpdate/EndUpdate testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 12:02
also ich habe das Chart auf einem Panel liegen, welchem ich ja soweit ich weiss keine Farbe zuweisen kann, und die Hintergrundfarbe des Formulars ist rot...
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 12:27
Welche Farbe ist denn im TChart unter "Color" eingetragen? Falls "Null" dann mal auf rot ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 12:39
Was ist denn wenn du das Gerät drehst um ein Resize des Panels (und somit des Charts) auszulösen?

Können wir die DB-Abhängigkeit ausschließen indem du mal einen "normalen" Chart nimmst und es sich da auch so verhält?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 13:14
also bei color ist weiss eingetragen, und bei einem Resize wird der Fehler entsprechend mit gedreht.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 13:27
Verwende TChart auch unter Android und es läuft soweit. Allerdings benutzte ich nicht TDBChart sondern befülle TChart direkt. Es gab damit die beschriebenen Probleme mit der Hintergrundfarbe. Allerdings nicht in Delphi 10.1 (Update 1). Wir auch 10.1 eingesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 13:43
Hier wird delphi 10 Seattle eingesetzt.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 10. Nov 2016, 15:31
ich habe jetzt noch mal ein bisschen getestet, und bin zu dem schluss gekommen, dass das mit der Hintergrundfarbe scheinbar nichts zu tun hat, denn sowohl mit farbe als auch ohne entsteht dieser Anzeigefehler.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: [FMX - Android] DBChart Anzeigefehler

  Alt 20. Dez 2016, 15:08
Ich bin jetzt nochmal an das Thema herangegangen, indem ich mir eine neue Testanwendung erstellt habe, in welcher ich ein TDBChart auf einem Rectangle auf alClient gesetzt und mit Daten gefüllt habe. Ausgeführt und überrascht gewesen, es funktioniert wunderbar. Also das ganze in meine Anwendung eingebracht. Was Passiert: ich habe Charts, wobei diese auf verschiedenen TabItems liegen. Wenn ich in dem ersten Chart auf einen Balken klicke, wird das 2. TabItem mit dem 2. Chart aufgerufen. Nun habe ich das Phänomen, dass das Erste Chart wie oben gezeigt angezeigt wird, das 2. Aber korrekt.

Suche nach dem Unterschied:
Struktur beim Ersten Chart (Funktioniert nicht): Form-TabControl-TabItem-Rectangle-DBChart. Struktur beim zweiten Chart (Funktioniert): Form-TabControl-TabItem-Panel-Rectangle-DBChart.

Meine Vermutung nun: es scheint mit dem Panel zu funktionieren, ohne nicht. Also das Panel auch beim ersten eingefügt. Und nun wird es komplett komisch: jetzt sind beide von der Struktur her gleich aufgebaut. Allerdings funktioniert nun das erste Chart, das zweite wird aber nun so angezeigt wie oben.

hat da noch irgendwer eine Idee?
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz