AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zeilenumbruch nach maximal 30 Zeichen

Ein Thema von Metschu · begonnen am 17. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2016
Antwort Antwort
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Zeilenumbruch nach maximal 30 Zeichen

  Alt 17. Nov 2016, 22:52
Hallo Zusammen,

Ich habe eine Textzeile mit bis zu 180 Zeichen. Nach Maximal 30 Zeichen soll ein Zeilenumbruch eingefügt werden. Dieser soll aber nicht einfach das Wort trennen, sondern entsprechend der Satz- oder Leerzeichen ggfs auch früher gesetzt werden.

Gibt es hierfür schon eine fertige Funktion oder muss ich mir was selbst basteln?

Danke schon mal.
Gruß
Torsten
Torsten
Ich kam, sah und alles Funktionierte.
Dann klingelte mein Wecker...
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Zeilenumbruch nach maximal 30 Zeichen

  Alt 17. Nov 2016, 22:56
Unter Delphi 7 gibt es in der SysUtils dir Funktion WrapText:
function WrapText(const Line: string; MaxCol: Integer = 45): string; Die sollte Deine Aufgabe erledigen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: Zeilenumbruch nach maximal 30 Zeichen

  Alt 18. Nov 2016, 20:04
Vielen Dank, genau danach hab ich gesucht.
Torsten
Ich kam, sah und alles Funktionierte.
Dann klingelte mein Wecker...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz