AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNG Resizer

Ein Thema von Ghostwalker · begonnen am 24. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

PNG Resizer

  Alt 24. Nov 2016, 15:53
Ja..so fängts an. Wollt nur fix ein kleines Tool für die Massenskalierung von PNG's bauen
(Ja..ich weiß gibts wie Sand am Meer...aber selber gemacht is halt selber gemacht )

und dann könnt das noch....und das noch...das wär sicher auch sinnig...

Naja Ihr kennt das sicher auch

Rausgekomment ist PNG Resizer (siehe Screenshot).

Was mich nun interresiert ist die Geschwindigkeit.

Auf meiner Kiste (Dell Notebook Dual-Core, ohne SSD) braucht
das Programm für 90 PNG's in aller 8 Größen 34 Sekunden.

Wie gut is das ? Was haltet ihr davon ?


[Update]Neue Version

- fix für Verzeichniseinstellungen:

Das eingestellte Verzeichnis wird jetzt auch in den Auswahl-Dialog übernommen.
Zusätzlich wird ein Backslash angehängt, damit es beim speichern der Dateien
richtig verwendet wird.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot01.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pngresizer01.zip (638,1 KB, 8x aufgerufen)
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²

Geändert von Ghostwalker (25. Nov 2016 um 12:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: PNG Resizer

  Alt 24. Nov 2016, 16:01
Nehm halt ein Programm wie z.B. IrfanView mit der Batchkonvertierung und lass es über dieselben Dateien laufen, dann hast du einen Vergleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: PNG Resizer

  Alt 24. Nov 2016, 16:21
Hast du auf deinem Windows 10 ne XP-Skin laufen?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: PNG Resizer

  Alt 24. Nov 2016, 16:27
Neeee.....Win XP auf uralt Nokia
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: PNG Resizer

  Alt 24. Nov 2016, 16:52
@bra

Ja..auf den Trichter bin ich auch schon gekommen. Nur hab ich kein Programm gefunden, das das in der Art macht.

Irfan-View zum Beispiel kann immer nur 1. Zielgröße auf einmal (mal abgesehen davon das es die Transparenz killt)

Bei anderen Programmen ist es mehr oder weniger das gleiche.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: PNG Resizer

  Alt 24. Nov 2016, 19:07
Könntest du ein paar Sample-PNGs bereitstellen, damit wir alle die gleichen Daten verarbeiten können?

Kleiner Tippfehler:
=> Skallieren ==> skalieren

Geändert von a.def (24. Nov 2016 um 19:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 06:55
Ich benutze: http://www.everaldo.com/crystal.html
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 08:05
Hm:
Code:
Oh dear, this page isn't here!

We couldn't find this page. Are you sure the address is correct?
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 09:44
Den Crystal Clear Icon-Satz gibts an einigen Stellen im Netz Bei Google suchencrystal icons free und ich habe mal den .\png\actions - Ordner geladen (80 pngs zu 128x128)

Ich lasse alle Größen ausser 128x128 erstellen und das Programm gibt bei mir 11625 ms aus (i7 3820).

Evtl. könntest du das Umwandeln noch in einen Thread packen, dann blockiert das Programm nicht ("Keine Rückmeldung" wird angezeigt).
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 09:53
Danke Wookie,

ja das mit dem blockieren ist mir gestern Nacht auch aufgefallen Werd ich noch beheben.

Aber rund 11,5 Sek ist schon verdammt hurtig. Er muß schließlich 560 Dateien auch noch schreiben.


Aktuellerer Link für PNG's: http://www.iconarchive.com/show/crys...-everaldo.html
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²

Geändert von Ghostwalker (25. Nov 2016 um 10:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz