AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

Offene Frage von "wschrabi"
Ein Thema von wschrabi · begonnen am 28. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 09:15
Hallo
Ich habe einen Shell Call folgendermassen:

ShellExecute ( 0, nil, PChar('cmd.exe'), PChar('/C '+ myapp), nil, SW_HIDE)

unter WIN 7 klappt es super. DOch er will nicht mehr unter WIN 10 (geschützt mit KASPESKY Endpoint Sec 10)
Wenn ich es manuell in eine cmd shell eintippe klappt es aber.

Wer weiß Rat wie ich das wieder aus meinem Delphi Prg unter WIN 10 zum Laufen bringe?
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 09:23
unter WIN 7 klappt es super. DOch er will nicht mehr unter WIN 10 (geschützt mit KASPESKY Endpoint Sec 10)
Checke mal mit Kaspersky. Bei mir klappt es ohne Probleme (habe es gerade mal mit "notepad.exe" getestet).

Windows 10, Build 1607.14393.447, alle Updates installiert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 10:02
Danke, kannst mir bitte noch sagen wie ich KAS 10 unter win 10 kurzzeitig abschalte? Ich seh kein KAS 10 Icon neben der UHR aber er läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#4

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 10:11
Also mit NOtepad.exe geht es auch. Doch nicht mit sqlite3.exe !
In WIN 7 wo das gleiche ist klappt es aber. Kann das mit den Einstellungen in KAS bei den vertrauenswürdige Prg zu tun haben, sodaß notepad als Vertrauenswürdig gilt und sqlite3.exe nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 10:15
Das ist möglich, kannst Du sqlite3.exe ohne Sicherheitsabfrage von der Kommandozeile starten?

Wie Du Kaspersky abschaltest, weiß ich nicht, da ich es nicht nutze, aber Google wird Dir da sicherlich weiter helfen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 10:24
Notepad liegt im Suchpfad. Tut das sqlite3.exe eventuell nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#7

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 10:26
ja sakura im manuellen shell kann ich das sqlite3 mit db und import skript laufen lassen.
ich hab den absulten pfad angegeben daher kein suchpfad nötig
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#8

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 13:42
Also ich hab den KAS ausgeschaltet.
An einem PC mit WIN 10 (PC 1) klappt es ohne Probleme (ohne KAS)
An dem anderen WIN 10 (PC 2) nicht (ohne KAS bzw. abgeschaltet.)
PC1 neu aufgesetzt in einer VM
PC2 mit eventl. anderen Policies. Doch wo stellt man dies ein?
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 14:41
Was passiert stattdessen? Was passiert, wenn du die Konsole mal nicht vesteckst (SW_SHOW)? Welchen Rückgabewert bekommst du durch ShellExecute?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#10

AW: cmd.exe /c durch Shell Aufruf klappt unter WIN 10 nicht mehr

  Alt 28. Nov 2016, 16:21
@Dalai die Console geht gar nicht auf. AUF WIN 7 und WIN 10 (PC ok) geht die Console auf (GLEICHES PRG ) und macht ein schwarzes Window ohne Err. Kann das an den Policies liegen, daß shells unterbunden werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz