AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

crossvcl - VCL auf MacOS

Ein Thema von sh17 · begonnen am 11. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 11. Jan 2017, 10:32
Für alle die nicht so auf Google+ unterwegs sind, hier was interessantes:

http://www.crossvcl.com/

https://plus.google.com/u/0/10933453...B97eW?sfc=true

Damit sollen VCL-Anwendungen direkt für MacOS compiliert werden können. Wie gut das auch immer funktioniert. Öffentliche Alpha kommt bald.

Hier mal der VirtualStringTree als Beispiel-Komponente

https://www.youtube.com/watch?v=ewLCdjBopgo
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 12. Jan 2017, 13:10
Sieht schon cool aus. Mal abwarten was da kommt ...

https://www.youtube.com/watch?v=nwaKsnm0MIM
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 12. Jan 2017, 13:40
Bin auch gespannt was da kommt. Werden auch Komponenten von Drittherstellern funktionieren, wie bspw. Quickreport?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 12. Jan 2017, 13:59
Die Aussage dazu ist zwar etwas schwammig
Zitat:
Many custom controls work on macOS like on Windows unchanged.
, aber es lässt hoffen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 13. Jan 2017, 04:56
Ich habe mich mal registriert zum Beta-Test, da ich zwei bis drei VCL-Programme habe, die ich gerne auf macOS haben möchte.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 13. Jan 2017, 05:52
Wenn das wirklich so gut ist wie versprochen, kann man damit sicher einiges machen. Ich kann mir aktuell allerdings nicht vorstellen, dass größere Projekte dann einfach so funktionieren werden. Und kleinere wiederum kann man mit nicht so hohem Aufwand auch mit Firemonkey umsetzen und hat dann auch gleich noch Vorteile wie die hardwarebeschleunigte GUI usw.

Der VirtualStringTree ist allerdings ein Argument, wenn der mit OwnerDraw und allem sauber läuft...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 13. Jan 2017, 10:33
Wenn sie GDI+ unterstützen und die DevExpress Controls aufm MAC laufen, bin ich beindruckt
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
ralfstocker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 6. Mär 2017, 22:00
GDI+ läuft. Alles, was in VCL läuft, wird auch auf Mac laufen. Das ist ja gerade das Konzept.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 7. Mär 2017, 07:14
Hat schon jemand damit rumgespielt? Gibt es erste Erfahrungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: crossvcl - VCL auf MacOS

  Alt 7. Mär 2017, 07:19
Siehe hier, da sind schon erste Erfahrungen berichtet.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz