AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TeeChart + FastReport

Ein Thema von egentur · begonnen am 13. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2017
Antwort Antwort
egentur

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Freising
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 11:45
Hallo zusammen,

Im Projekt wird ein Chart erzeugt und der Ausdruck über FastReport 4
soweit alles ok.

mein Problem ist folgendes :
wenn ich im Chart einen freien Text einfüge (Chart.Canvas.Textout() )
erscheint dieser auch korrekt, wird jedoch nicht mit ausgedruckt
(erscheint auch schon im Preview nicht) .

Hat da jemand eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 11:47
Zitat:
wenn ich im Chart einen freien Text einfüge (Chart.Canvas.Textout() )
Wie, wann und wo machst du das?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
egentur

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Freising
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 12:06
Hallo himitsu,

Nach dem Zeichnen des Charts und vorm dem Preview des Reports.
Ich habe eben noch mal nachgesehen, wenn ich meinen freien Text
z.B. an den Chart.Title anhänge, dann funktionierts.
Kann es sein dass der Chart.canvas das falsche Element ist um den Text zu plazieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 13:32
Hallöle...

Warum zeichnest du auf den Canvas? Dafür gibt es die Variablen...
http://www.delphipraxis.net/102240-f...-anzeigen.html
  Mit Zitat antworten Zitat
egentur

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Freising
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 13:34
ich muss den Text frei plazieren können !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 13:38
Was ist der mysteriose Text? Der Text muß doch einen Bezug haben (Titel, Band, Deteil)...
  Mit Zitat antworten Zitat
egentur

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Freising
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 13:51
Nein, der Text ist ein beliebiger zur Laufzeit vom Anwender einzugebender Text.
z.B. eine Markierung oder Bemerkung zu einem Punkt im Chart.
Die Eingabe habe ich mit TAnnotationTool gelöst. sh. Anhang

Aber dieses wird schon nicht ausgedruckt, deswegen habe ich versucht den Inhalt des AnnotationTool
auf den Chart.Canvas zu schreiben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
chart.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 14:22
Kann es sein dass der Chart.Canvas das falsche Element ist um den Text zu plazieren ?
Um was zu zeichnen wäre es schon richtig, aber es muß auch zur richtigen Zeit, also in den richtigen Events gezeichnet werden.

Also auch wenn sich das Chart auf das Canvas der Preview oder auf den DruckCanvas des Reports zeichnet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Corsair_ML

Registriert seit: 30. Aug 2006
Ort: Thüringen
5 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 13. Jan 2017, 15:45
Hallo,

ich habe zwar keine direkt Lösung für das Problem, aber um ein Chart in QuickReport darzustellen, speichere ich es als Bild in die Zwischenablage mit den richtigen Dimensionen (damit es nicht pixelt) und füge es als Bild in den Report ein. Das klappt auch mit Text im Chart.

Grüße

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
egentur

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Freising
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: TeeChart + FastReport

  Alt 19. Jan 2017, 13:38
Hallo Corsair_ML
Danke für den Tipp, es funktioniert so schon aber die Qualität richtet
sich dann nach den Bildschirmeinstellungen ( Zoom etc.).

Gibt es nicht eine Komponente in TChart die einen festen Bezug zu Chart hat
( wie schon von haentschman erwähnt ) die man trotzdem nachträglich einfügen und
frei plazieren kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz