AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Prolem mit Fehler: E2076

Ein Thema von Schoppii · begonnen am 20. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2017
Antwort Antwort
Schoppii

Registriert seit: 20. Jan 2017
2 Beiträge
 
#1

Prolem mit Fehler: E2076

  Alt 20. Jan 2017, 20:28
Hallo,
Ich versuche gerade ein Programm zur Kochkurve zu schreiben hänge aber an einem Fehler den ich nicht zu beheben weis Er gibt als Fehlermeldung aus: [Fehler] Unit1.pas(36): E2076 Diese Form des Methodenaufrufs ist nur für Klassenmethoden erlaubt. Ich habe schon versucht den Code in ein neues projekt zu kopieren, was aber auch nichts gebracht hat. Ich hänge einfach mal den code an und freue mich über jede Hilfe!!

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, UTurtle, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Turtle1: TTurtle;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


var n:integer;

procedure male (n,länge:integer);
begin

if n=1 then tturtle.draw(länge div 3)
else male(n-1,länge div 3);

tturtle.turn(300);

if n=1 then tturtle.draw(länge div 3)
else male(n-1,länge div 3);

tturtle.turn(120);

if n=1 then tturtle.draw(länge div 3)
else male(n-1,länge div 3);

tturtle.turn(300);

if n=1 then tturtle.draw(länge div 3)
else male(n-1,länge div 3);
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
n:=5;
male(4,1000)
end;

end.

Geändert von Schoppii (20. Jan 2017 um 20:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Prolem mit Fehler: E2076

  Alt 20. Jan 2017, 20:33
Hallo und willkommen aber...

1. was sagt der Compiler?
2. wo ist TTurtle deklariert?

Versuch doch mal die Umlaute wegzulassen.

Ansonsten...
in male greifst du auf TTurtle zu. Du musst aber auf deren Instanz zugreifen und die ist heißt Turtle1.

Geändert von a.def (20. Jan 2017 um 20:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Prolem mit Fehler: E2076

  Alt 20. Jan 2017, 23:31
Hi,

du versuchst in "male" auf Turtle zuzugreifen. Turtle1 "gehört" aber Form1, aber "male ist nicht Member von Form1.Damit kennt "male" Turtle1 gar nicht...
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Prolem mit Fehler: E2076

  Alt 20. Jan 2017, 23:33
Hi,

du versuchst in "male" auf Turtle zuzugreifen. Turtle1 "gehört" aber Form1, aber "male ist nicht Member von Form1.Damit kennt "male" Turtle1 gar nicht...
Du meinst wohl TTurtle, nicht Turtle
Form1.Turtle1 statt TTurtle und das Problem sollte gelöst sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schoppii

Registriert seit: 20. Jan 2017
2 Beiträge
 
#5

AW: Prolem mit Fehler: E2076

  Alt 21. Jan 2017, 07:24
Ok, vielen Dank, das hat mein Problem behoben. Ich hab auch verstanden warum.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz