AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung RAD Studio ständig Linker Error 00000001
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio ständig Linker Error 00000001

Ein Thema von sko1 · begonnen am 6. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

AW: RAD Studio ständig Linker Error 00000001

  Alt 8. Feb 2017, 21:01
Units ausklammern und nach und immer mehr reinnehmen ist nicht der gewollte Ansatz, da das Projekt je generell compilierbar ist, wenn vorher bereinigt wurde bzw. das Zielverzeichnis komplett gelöscht wurde.
Hast Du Windows 10 und Delphi in einer Parallels VM installiert ? Wenn ja, kopiere mal das Projekt lokal auf Deine Parallels Festplatte und versuche dann mehrmals hintereinander zu kompilieren. Schaue Dir mal diesen Thread an ab Beitrag #12. Vielleicht hilft es weiter.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: RAD Studio ständig Linker Error 00000001

  Alt 9. Feb 2017, 05:56
Zu den 2 letzten Nachfragen:

nein, ich benutze keine VM und das mit dem Leerzeichen war Copy/Paste Fehler.
Ich habe das NDK jetzt woanders abgelegt, kann wieder compilieren aber der Linker Fehler kommt immer wieder regelmäßig!

Manchmal kann ich in 5 Units Änderungen machen und es wird compiliert, manchmal reicht eine einzige neue Zeile und "Linker Error 000001" ((

Ich habe irgendwie das Gefühl dass da irgendwie ein Zeitverhalten dahintersteckt, während des Compilierens / Linkens sehe ich immer mal wieder "reagiert nicht mehr..." im Fensterkopf

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: RAD Studio ständig Linker Error 00000001

  Alt 9. Feb 2017, 07:36
Ich hab dieses Problem auch gehabt, es ließ sich aber nicht lösen. Die einzige Lösung war es durch MSBuild compilieren zu lassen, statt über die IDE. Ich finde es ehrlich gesagt ziemlich merkwürdig dass der Compiler immer wieder am Arbeitsspeicher scheitert. Es kann nicht sein das ich für eine 12 MB APK mehr als 6 Gigabyte Arbeitspeicher zum kompilieren brauche. Gut die IDE gibt auf nach dem sie auf 2 Gigabyte belegten Speichers angewachsen ist.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: RAD Studio ständig Linker Error 00000001

  Alt 9. Feb 2017, 09:37
6GB Arbeitsspeicherverbrauch bei einem 12MB APK?

Wo kann ich diesen Verbrauch sehen, vielleicht ist das bei mir ja auch so?

Wie muss man vorgehen um es "mit MSBuild compilieren zu lassen", dann aber das APK weiter in der IDE erstellen?

Kann man auf diesem Wege denn auch noch auf dem Android Device debuggen?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

AW: RAD Studio ständig Linker Error 00000001

  Alt 9. Feb 2017, 11:42
tobt sich da evtl ein Virenscanner aus der die frisch auf die Platte geschriebe Datei scannt und dabei den Zugriff blockiert?

mfg Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: RAD Studio ständig Linker Error 00000001

  Alt 9. Feb 2017, 12:09
Guter Hinweis!
Mein AntiVir hat zwar noch nie Probleme gemacht, aber testweise abschalten kann ich den ja mal...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz