AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

doppelte Komponentenleiste

Ein Thema von BRobby · begonnen am 14. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2017
Antwort Antwort
BRobby

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Bottrop
19 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

doppelte Komponentenleiste

  Alt 14. Feb 2017, 11:34
In der IDE (Delphi 2010) erscheint bei mir die Leiste mit den Komponenten (Standard, Win32, System, ...) doppelt. Ich weiß nicht, wie ich das reparieren kann.
Habe in der Systemsteuerung schon die Installation "reparieren" lassen, keine Abhilfe!
Kann jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: doppelte Komponentenleiste

  Alt 14. Feb 2017, 11:44
Hallo...
Mache mal einen Screenshot. Danke. Welche Third Party Tools für die IDE hast du drauf?
  Mit Zitat antworten Zitat
BRobby

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Bottrop
19 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: doppelte Komponentenleiste

  Alt 14. Feb 2017, 12:38
Anbei ein Screenshot.
ich benutze auch IDE--Fix Pack 2010 5.71
DDev-Extensions 2.8
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf doppelte_Komponentenleiste.pdf (26,8 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: doppelte Komponentenleiste

  Alt 14. Feb 2017, 13:30
Kontextmenü von irgendwo aus den Leisten (am Einfachten aus 'nem freien Bereich).
Und da abschalten, was du nicht magst.

Ich nutze ja eher die neue Tool-Paletter da an der Seite.
Bzw. öfters auch das IDE-Insight (F6), zum Suchen von Komponenten/Forms/Units/... und zum Hinzufügen von neuen Komponenten.
> [F6], "TEdit", paar Zeilen runter und [Enter]

Nur die "neue" IDE-Insight-Combobox find ich einfach nur blöd.



bds.exe -rTest und schauen ob's dann gut aussieht.
Ist dann wie nach 'ner frischen Delphiinstallation, mit leerer Registry.
(anschließend HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\Test löschen)

In aktuellen Delphis gibt es nun auch bds.exe -cleanregistryide .
siehe bds.exe -? .

Sowas wie cnPack/GExperts installiert?
Die Komponenten-Paletten-Leiste war ja mal weg und es gab Fremde, die das wieder einbauten, aber Delphi macht da ja wieder selber, wenn man will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Feb 2017 um 13:31 Uhr) Grund: Vorm Mittag vergessen abzuschicken :)
  Mit Zitat antworten Zitat
BRobby

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Bottrop
19 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: doppelte Komponentenleiste

  Alt 14. Feb 2017, 14:18
Vielen Dank!

Obwohl in der Hilfe bds.exe -? nicht angegeben funktionierte der Befehl bds.exe -cleanregistryide.
Es lag wohl an der Erweiterung DDevExtensions.
Der Fehler tritt auch mit der neuesten Version 2.84 auf, ob das an Windows 10 liegt?
Auf jeden Fall kann ich jetzt wieder vernünftig arbeiten.

Noch mals vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz