AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Datenweiterleitung zwischen TIdTCPClient und Serial Port

Datenweiterleitung zwischen TIdTCPClient und Serial Port

Ein Thema von Blumix · begonnen am 16. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: Datenweiterleitung zwischen TIdTCPClient und Serial Port

  Alt 16. Feb 2017, 14:12
Das Length(ABytes) ist mir unklar. Ändert sich die Länge des Arrays, und muss daher die Länge geprüft werden?
Michael Justin

Geändert von mjustin (16. Feb 2017 um 14:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blumix

Registriert seit: 4. Jun 2008
12 Beiträge
 
#12

AW: Datenweiterleitung zwischen TIdTCPClient und Serial Port

  Alt 16. Feb 2017, 14:19
Falls du die Write Methode meinst. Diese verfügt nicht mehr über einen Datentyp, dass ist nur ein Speicherbereich mit einem Anfang und einer Länge.
Deswegen benötigt sie die Länge des Arrays.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Datenweiterleitung zwischen TIdTCPClient und Serial Port

  Alt 16. Feb 2017, 14:23
Falls du die Write Methode meinst. Diese verfügt nicht mehr über einen Datentyp, dass ist nur ein Speicherbereich mit einem Anfang und einer Länge.
Deswegen benötigt sie die Länge des Arrays.
Das if (Length(ABytes) > 0) prüft ob das zuvor initialisierte und an ReadBytes übergebene Array eine von 0 verschiedene Länge hat. Falls Indy es nicht in der Länge ändert, muss die Bedingung immer True ergeben. Damit könnte sie auch weggelassen werden. Und die an Write übergebene Anzahl Bytes ist dann ebenfalls konstant.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Blumix

Registriert seit: 4. Jun 2008
12 Beiträge
 
#14

AW: Datenweiterleitung zwischen TIdTCPClient und Serial Port

  Alt 16. Feb 2017, 14:29
Das ist richtig eigentlich ist die überflüssig. Da TCPClient.IOHandler.CheckForDataOnSource(100) ja schon schaut ob Daten da sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz