AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport 5 VCL: nur 1 Blatt drucken?

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 17. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2017
Antwort Antwort
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

FastReport 5 VCL: nur 1 Blatt drucken?

  Alt 17. Feb 2017, 17:35
Hallo,

mein erstes Projekt, in dem ich ein Etikett (nur ein einziges) drucken möchte. Aber Fastreport generiert das Etikett ohne Ende in der Vorschau - bis ich es merke, ist der Zähler schon bei 2500 Seiten...

Leider ist die Downloadversion von cc.embarcadero... im registered-user-Bereich ohne Samples und ohne Dokumentation und ich google mir schon die Hand ab.

Wie kann ich denn einstellen, daß ich bitte nur 1 Seite bzw Stück von meinem Etikett möchte?

Ich habe bisher folgendes gemacht:

Komponenten aufs Form1:
Delphi-Quellcode:
object frxUserDataSet1: TfrxUserDataSet
  UserName = 'frxUserDataSet1'
  Fields.Strings = (
    'chk_sheet'
    'chk_MVE'
    'RMAnr'
    'Kunde'
    'Datum'
    'Typen'
    'Menge'
    'Kisten'
    'PrioFlag')
  OnGetValue = frxUserDataSet1GetValue
  Left = 128
  Top = 16
end
Ich nutze dazu übrigens keine Bänder, sondern habe die grafischen Elemente direkt auf die Seite gelegt:

Delphi-Quellcode:
object frLabel: TfrxReport
  Version = '5.3.14'
  DataSet = frxUserDataSet1
  DataSetName = 'frxUserDataSet1'
  DotMatrixReport = False
  IniFile = '\Software\Fast Reports'
  PreviewOptions.Buttons = [pbPrint, pbLoad, pbSave, pbExport, pbZoom, pbFind, pbOutline, pbPageSetup, pbTools, pbEdit, pbNavigator, pbExportQuick]
  PreviewOptions.Zoom = 1.000000000000000000
  PrintOptions.Collate = False
  PrintOptions.Printer = 'Default'
  PrintOptions.PrintOnSheet = 257
  ReportOptions.CreateDate = 42783.567637453700000000
  ReportOptions.LastChange = 42783.656428784700000000
  ScriptLanguage = 'PascalScript'
  ScriptText.Strings = (
    'begin'
    ''
    'end.')
  Left = 328
  Top = 16
  Datasets = <
    item
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
    end>
  Variables = <>
  Style = <>
  object Data: TfrxDataPage
    Height = 1000.000000000000000000
    Width = 1000.000000000000000000
  end
  object Page1: TfrxReportPage
    PaperWidth = 99.000000000000000000
    PaperHeight = 47.000000000000000000
    PaperSize = 257
    object Shape1: TfrxShapeView
      Left = -3.779530000000000000
      Top = 128.504020000000000000
      Width = 226.771800000000000000
      Height = 56.692950000000000000
    end
    object BarCode1: TfrxBarCodeView
      Left = 26.456710000000000000
      Top = -7.559060000000000000
      Width = 324.800000000000000000
      Height = 82.527520000000000000
      BarType = bcCode39Extended
      DataField = 'RMAnr'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Frame.Width = 3.000000000000000000
      Rotation = 0
      Text = '2868040'
      WideBarRatio = 1.000000000000000000
      Zoom = 2.800000000000000000
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -12
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = []
    end
    object Memo1: TfrxMemoView
      Left = 15.118120000000000000
      Top = 26.834645669291300000
      Width = 98.267780000000000000
      Height = 52.913420000000000000
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -35
      Font.Name = 'Arial Black'
      Font.Style = [fsBold]
      Memo.UTF8W = (
        'RMA')
      ParentFont = False
    end
    object Memo2: TfrxMemoView
      Left = 3.779530000000000000
      Top = 83.149660000000000000
      Width = 68.031540000000000000
      Height = 41.574830000000000000
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -16
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsItalic]
      HAlign = haRight
      LineSpacing = 7.000000000000000000
      Memo.UTF8W = (
        'client:'
        'content:')
      ParentFont = False
    end
    object chkSheet: TfrxCheckBoxView
      Left = 275.905690000000000000
      Top = 37.795300000000000000
      Width = 18.897650000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      CheckColor = clBlack
      CheckStyle = csCheck
      DataField = 'chk_sheet'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Frame.Typ = [ftLeft, ftRight, ftTop, ftBottom]
    end
    object Memo3: TfrxMemoView
      Left = 298.582870000000000000
      Top = 37.795300000000000000
      Width = 64.252010000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      Memo.UTF8W = (
        'use sheet')
    end
    object Memo4: TfrxMemoView
      Left = 113.385900000000000000
      Top = 132.283550000000000000
      Width = 45.354360000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -13
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsItalic, fsUnderline]
      Memo.UTF8W = (
        'total')
      ParentFont = False
    end
    object Memo5: TfrxMemoView
      Left = 158.740260000000000000
      Top = 132.283550000000000000
      Width = 59.685863870000000000
      Height = 18.897650000000000000
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -13
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsItalic, fsUnderline]
      Memo.UTF8W = (
        'container')
      ParentFont = False
    end
    object Memo6: TfrxMemoView
      Left = 15.118120000000000000
      Top = 132.283550000000000000
      Width = 86.929190000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -13
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsItalic, fsUnderline]
      Memo.UTF8W = (
        'recorded')
      ParentFont = False
    end
    object txDatum: TfrxMemoView
      Left = 15.118120000000000000
      Top = 151.181200000000000000
      Width = 86.929190000000000000
      Height = 22.677180000000000000
      DataField = 'Datum'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      DisplayFormat.FormatStr = 'dd.mm.yy'
      DisplayFormat.Kind = fkDateTime
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -20
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsBold]
      Memo.UTF8W = (
        '[frxUserDataSet1."Datum"]')
      ParentFont = False
    end
    object txMenge: TfrxMemoView
      Left = 113.385900000000000000
      Top = 151.181200000000000000
      Width = 35.863874350000000000
      Height = 22.677180000000000000
      DataField = 'Menge'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -20
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsBold]
      Memo.UTF8W = (
        '[frxUserDataSet1."Menge"]')
      ParentFont = False
    end
    object txKisten: TfrxMemoView
      Left = 188.976500000000000000
      Top = 151.181200000000000000
      Width = 15.118120000000000000
      Height = 22.677180000000000000
      DataField = 'Kisten'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -20
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsBold]
      Memo.UTF8W = (
        '[frxUserDataSet1."Kisten"]')
      ParentFont = False
    end
    object chkMVE: TfrxCheckBoxView
      Left = 275.905690000000000000
      Top = 60.472480000000000000
      Width = 18.897650000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      CheckColor = clBlack
      CheckStyle = csCheck
      DataField = 'chk_MVE'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Frame.Typ = [ftLeft, ftRight, ftTop, ftBottom]
    end
    object Memo7: TfrxMemoView
      Left = 298.582870000000000000
      Top = 60.472480000000000000
      Width = 64.252010000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      Memo.UTF8W = (
        'MVE Rep')
    end
    object txPrio: TfrxMemoView
      Left = 226.771800000000000000
      Top = 128.504020000000000000
      Width = 139.053442250000000000
      Height = 45.354360000000000000
      DataField = 'PrioFlag'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -33
      Font.Name = 'Arial Black'
      Font.Style = [fsBold]
      Memo.UTF8W = (
        '[frxUserDataSet1."PrioFlag"]')
      ParentFont = False
    end
    object txKunde: TfrxMemoView
      Left = 75.590600000000000000
      Top = 83.149660000000000000
      Width = 291.023810000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      DataField = 'Kunde'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -16
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = []
      Memo.UTF8W = (
        '[frxUserDataSet1."Kunde"]')
      ParentFont = False
    end
    object txTypes: TfrxMemoView
      Left = 75.590600000000000000
      Top = 105.826840000000000000
      Width = 291.023810000000000000
      Height = 18.897650000000000000
      DataField = 'Typen'
      DataSet = frxUserDataSet1
      DataSetName = 'frxUserDataSet1'
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clBlack
      Font.Height = -16
      Font.Name = 'Arial'
      Font.Style = [fsBold]
      Memo.UTF8W = (
        '[frxUserDataSet1."Typen"]')
      ParentFont = False
    end
  end
end
und Code in Form1:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_RMALabelClick(Sender: TObject);
begin
  frLabel.ShowReport;
end;

procedure TForm1.frxUserDataSet1GetValue(const VarName: string;
  var Value: Variant);
begin
 if VarName='chk_sheetthen Value:=false; //checkbox1.checked
 if VarName='chk_MVEthen Value:=true;
 if VarName='RMAnrthen Value:=le_QRrepAB.text;
 if VarName='Kundethen Value:=cb_repKunde.text;
 if VarName='Datumthen Value:=dt_repDatum.Date;
 if VarName='Typenthen Value:='A B C';
 if VarName='Mengethen Value:='12';
 if VarName='Kistenthen Value:='5';
 if VarName='PrioFlagthen Value:=false;
end;
Das Vorschaufenster geht auf und generiert ohne Ende Seiten mit dem gleichen Inhalt. Ich brauch aber nur 1 Seite.
Was fehlt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: FastReport 5 VCL: nur 1 Blatt drucken?

  Alt 17. Feb 2017, 17:58
Entweder bei deinem entsprechenden Band die "Number of Records" einstellen oder bei deinem UserDataSet die Eigenschaften RangeEnd = reCount und RangeEndCount = z.B. 10 setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: FastReport 5 VCL: nur 1 Blatt drucken?

  Alt 18. Feb 2017, 06:11
Hmm..

Manchmal haben ReportBuilder auch mit der Papiergröße ein Problem..

Drucker z.B. 60x30 mm aber das Papierformat im RB steht per default auf DIN A4 mit 2 cm Rand..
So versucht der RB diese A4-Seite auf x Etiketten unter zu bringen, was bei 2 cm Rand tausende sind..

Ist so einem Kunden passiert, welcher einen normalen A4-Report in Vorschau anzeigen lassen wollte, jedoch ein Etikettendrucker als Default-Drucker eingestellt war, da die anderen Drucker durch nen defektes Script nicht vorhanden waren..

Bei ca 3700 Seiten hat er dann die Generierung der Vorschau abgebrochen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FastReport 5 VCL: nur 1 Blatt drucken?

  Alt 18. Feb 2017, 07:16
Moin...
Zitat:
Entweder bei deinem entsprechenden Band
...wo siehst du ein Band in der dfm?

Wieviele Datensätze sind im TfrxUserDataSet? Normal übergibt man dem Report genau die Datenätze die geduckt werden sollen.
Zeig mal das Füllen des TfrxUserDataSet...

Geändert von haentschman (18. Feb 2017 um 14:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

gelöst: FastReport 5 VCL: nur 1 Blatt drucken?

  Alt 20. Feb 2017, 08:56
Moin...
Wieviele Datensätze sind im TfrxUserDataSet? Normal übergibt man dem Report genau die Datenätze die geduckt werden sollen.
Zeig mal das Füllen des TfrxUserDataSet...
Das mache ich nur in frxUserDataSet1GetValue, steht oben.

... oder bei deinem UserDataSet die Eigenschaften RangeEnd = reCount und RangeEndCount = z.B. 10 setzen.
Habe es auf 1 gesetzt, nun geht es - dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz