AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ständige Fehlermeldung

Ein Thema von Kolone · begonnen am 24. Feb 2017 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: ständige Fehlermeldung

  Alt 25. Feb 2017, 11:46
[OT]
Als meine Tochter noch jünger war so 2-3 und dann 11-13 hat sie auch so reagiert
Heißt das, sie ist mit Java großgeworden? Armes Ding.
[/OT]


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: ständige Fehlermeldung

  Alt 25. Feb 2017, 11:54
Zum Teil doch. Sie können dort sofort bei der Deklaration intitalisieren. Wobei ganz durchzuhalten ist die Strategie nicht. Sobald in Abhängigkeit von Parametern (bspw. des Contructors) eine Initalisierung stattfindet ist es mit Initialiseren im Rahmen der Deklaration auch schnell vorbei.



dann schreibe ich meine Programme alle demnächst auf Java. Der Fehler lässt sich nicht beheben.
Mit nahezu absoluter Sicherheit: doch!

Eine solche Meldung ist m.E. ein Hinweis, daß auf ein nichtexistentes Objekt zugegriffen versucht wird.

Da wird eine andere Programmiersprache auch einen solchen Fehler nicht verhindern können, bestenfalls ließe sich der Hinweis unterdrücken. Aber eine fehlende = nichtexistente Meldung hilft ja auch nicht ("wirklich") weiter.

Entweder debuggen und/oder uns wenigstens ein wenig Quelltext zeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: ständige Fehlermeldung

  Alt 25. Feb 2017, 11:57
Von 4 bis 10 hat sie Python gemacht. Braves Kind. Nachher hat der Papa gesagt, 'Pascal wird programmiert oder Taschengeld wird gestrichen'. So ist Open Source entstanden ...

[OT]
Als meine Tochter noch jünger war so 2-3 und dann 11-13 hat sie auch so reagiert
Heißt das, sie ist mit Java großgeworden? Armes Ding.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: ständige Fehlermeldung

  Alt 25. Feb 2017, 20:56
Hallo,
vielleicht mal die Compilerwarnungen ansehen?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Kolone

Registriert seit: 27. Jan 2013
57 Beiträge
 
#15

AW: ständige Fehlermeldung

  Alt 26. Feb 2017, 13:51
Die Aussage mit Java ist so zu verstehen, dass ich fürs Studium mit JAva programmieren muss und Delphi jedoch einfacher vom Programmieren her finde.
In Java erstellt man Klassen ganz einfach in einer Klassendatei und greift dann von der Mainmethode darauf zu. Da dass in Delphi in eienr Datei anscheinend geht, habe ich wahrscheinlich damit Probleme.
Zitat:
Eine solche Meldung ist m.E. ein Hinweis, daß auf ein nichtexistentes Objekt zugegriffen versucht wird.

Da wird eine andere Programmiersprache auch einen solchen Fehler nicht verhindern können, bestenfalls ließe sich der Hinweis unterdrücken. Aber eine fehlende = nichtexistente Meldung hilft ja auch nicht ("wirklich") weiter.
Danke daran hat es gelegen. Es ist halt ein bisschen anders als in Java.

Geändert von Kolone (26. Feb 2017 um 13:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

AW: ständige Fehlermeldung

  Alt 26. Feb 2017, 14:13
Ihr werdet gerade sehr offtoipc. Bitte kommt zurück zum Thema.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: ständige Fehlermeldung

  Alt 26. Feb 2017, 18:46
Die Main Methode versteckt sich im Programm (Project-> View Source oder Project Manager -> Executable anlicken und dann Ctrl + V. Dann siehst due eine Unit mit

program Programmname

Die Parameter wären in ParamCount und ParamStr versteckt.

Je nachdem ob du ein Windows Programm mit Fenstern oder eine Konsolenanwendung schreibst entsteht ein wenig ein anderes Programm und doch nicht.

{$APPTYPE CONSOLE}

Windows unterscheidet im PE Header in welchem Subsystem eine Anwendung läuft.


Du kannst aber genauso das Application Objekt aus einer Console Application heraus benutzen, die das Objekt wird wird in InitControls in (Vcl.Controls) in der Initialization Section aufgerufen und dabei wird ein Globales Objekt gesetzt. Die Unit muss aber eingebunden werden (über VCL.Forms).

Zu dem Themenkreis passt auch noch AttachConsole - findest du tonnenweise Beispiele.

---

In Freepascal je nach Sprachtyp (Slang) musst du sowieso bspw. Klassen in Module auslagern.

Ich würde schon Klassen in Module auslagern und nur 'Friend Klassen' in das selbe Modul geben, denn Klassen in einem Modul können auf die (fast) alle Member anderer Klassen zugreifen. Außer du verwendest bspw. strict private.



Die Aussage mit Java ist so zu verstehen, dass ich fürs Studium mit JAva programmieren muss und Delphi jedoch einfacher vom Programmieren her finde.
In Java erstellt man Klassen ganz einfach in einer Klassendatei und greift dann von der Mainmethode darauf zu. Da dass in Delphi in eienr Datei anscheinend geht, habe ich wahrscheinlich damit Probleme.
Zitat:
Eine solche Meldung ist m.E. ein Hinweis, daß auf ein nichtexistentes Objekt zugegriffen versucht wird.

Da wird eine andere Programmiersprache auch einen solchen Fehler nicht verhindern können, bestenfalls ließe sich der Hinweis unterdrücken. Aber eine fehlende = nichtexistente Meldung hilft ja auch nicht ("wirklich") weiter.
Danke daran hat es gelegen. Es ist halt ein bisschen anders als in Java.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz