AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Firemonkey DX 10.1 U.2: GridPanelLayout.ColumnCollection: Eine Spalte, die [...]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey DX 10.1 U.2: GridPanelLayout.ColumnCollection: Eine Spalte, die [...]

Ein Thema von Loko789 · begonnen am 8. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2017
Antwort Antwort
Loko789

Registriert seit: 23. Sep 2015
74 Beiträge
 
#1

Firemonkey DX 10.1 U.2: GridPanelLayout.ColumnCollection: Eine Spalte, die [...]

  Alt 8. Mär 2017, 08:21
Hallo,

ich arbeite gerade an einem etwas größerem Projekt. Seit geraumer Zeit tritt dieser Fehler ständig auf.bug.jpg
Als Hintergrundinformation: Ich nutze eine Form auf der mehrerer Frames drauf sind. In einem dieser Frames, liegt auch das GridPanelLayout.

Diese Fehlermeldung tritt direkt nach dem Start der Anwendung auf, obwohl ich nichts mit dem GridPanelLayout in meinem Code anstelle. Es dient nur zur Darstellung.

Kann mir jemad weiterhelfen?
Danke

Gruß Loko
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Firemonkey DX 10.1 U.2: GridPanelLayout.ColumnCollection: Eine Spalte, die [...]

  Alt 8. Mär 2017, 08:28
Willkommen in der Hölle (naja fast).

Schau dir mal die DFM-Dateien des Frames mit dem GridPanel an. Dann schau dir die DFM des Frames(oder Formulars) an auf welchem der Gridpanel-Frame liegt. Höchstwahrscheinlich enthält er redundant nochmal den Inhalt deines kompletten Gridpanel-Frames (oder nur Teile davon). Wenn der nicht, dann der Frame/Formular darüber.

Das ist ein ewiger Quell von solchen Problemen bis dahin dass der Formular-Designer komplett aussteigt. Du musst den redundanten DFM-Code auf den Formularen/Frames entfernen. Der wird allerdings bei fast jedem Speichervorgang wieder reinrutschen. Über dein Versionierungstool kannst du den aber wieder entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz