AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmhelferlein...Logger

Ein Thema von Ghostwalker · begonnen am 17. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Programmhelferlein...Logger

  Alt 17. Mär 2017, 17:46
Noch jemand eine Meinung ? Evtl. auch Idee o.ä. ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#12

AW: Programmhelferlein...Logger

  Alt 17. Mär 2017, 18:15
Ne Meinung auf jeden Fall.

Aus der reinen Theorie heraus würde mich ein kostenlose (und vielleicht sogar Opensource) Produkt schon interessieren. Die Frage am Ende wäre aber, ob es dann tatsächlich mit mehr oder besseren Features aufwarten kann, die Bedienbarkeit den gleich oder bessern Komfort liefert und die Implementierung/Handhabung auch entsprechend einfach ist.

Sprich, man müsste schon mal was zu anschauen habe um das wirklich beurteilen zu können.
Bei der reinen Frage was ich mir wünsche.....och Gott, da gibt's vieles.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#13

AW: Programmhelferlein...Logger

  Alt 17. Mär 2017, 18:22
wir verwenden lokal intern unter Windows was eigenes, was als KernelTreiber mit UserModeApi (multi)threadsafe und echtzeitfähig Messages beliebiger Art von verschiedenen Prozessen entgegen nimmt, und diese "serialisiert" loggt und/oder an eine MonitorAnwendung weitergibt. Wir haben uns das sehr stark am PCAP Treiberkonzept von WireShark orientiert.

Da wir aber bei Kundensystemen und bei FMX mit dem "Treiberkonzept" nicht mehr weiterkommen, haben wir uns weil wir eh alles von TMS haben, für deren Logging entschieden.
http://www.tmssoftware.com/site/tmslogging.asp
-> einzeln 75€!, sorry dafür kann das auch ein Hobbyentwickler nicht selbst programmieren, da lohnt allein der Kauf um mal in diese Sourcen schauen zu können

"Idee 1":
Das einzige was wir bei TMS aktuell vermissen, ist ein ThreadSafeTrigger, wo das MonitorProgramm vorab "regelbasiert/variabel" sowas wie SoftBreakPoints definieren kann.
Also im Prinzip kommen stets alle LogAufrufe möglichst schnell zurück, ausser das LogModul erkennt eine TriggerBedingung und hält wenn so aktiviert damit das LaufendeProgramm(bzw. einen Thread) an, bis per GUI-Interaktion im MonitorProgramm die "Weiter" Freigabe (manuell) erfolgt.

"Idee 2":
Aufrufe des LogModuls als "Logger.Msg(LogLevel,LogString)" kosten wenn nicht benötigt sehr viel Zeit, da man ja stets alle "Strings" schon zusammensetzt und erzeugt, ohne zu wissen ob diese überhaupt gebraucht werden... besser man realsiert stets es per "if Logger.IsActive(LogLevel) then begin LogString:=....; Logger.Msg(LogLevel,LogString); end;"

"Idee 3":
RemoteDesktop,Teamviewer,VNC,... alles schön und gut, aber wir bauen in unsere Software mittlerweile stets eine eigene Lösung ein, um ScreenShots von unserem Programm zusammen mit LogDaten zu bekommen. Nicht alle Anwender/Kunden wollen&nutzen das, aber wer uns per zeitlich begrenztem OptIn im Programm die Erlaubnis erteilt, profitiert von schnellerem und einfacherem Support und spart seine wie unsere Zeit


=> ja, es macht bei RealTime Anforderungen Sinn, eine LogLösung auch mit viel Zeit selbst "optimal" zu realisieren und zu implementieren
=> nein, es macht keinen Sinn für 0815 Desktopanwendungen sowas nochmal selbst zu basteln, wenn es da über jahre gewachsene Tools mit Erfahrung über OS-Versionen hinweg gibt, welche mit unter 100€ auch für Hobbyentwickler sich über die Zeitersparnis und garantiertem Support rechnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Programmhelferlein...Logger

  Alt 18. Mär 2017, 07:06
Ich denke mal
1. CodeSite = 399EUR?? VCL only ?
2. SmartInspect = 199EUR FMX incl. iOS/Android (oder geht das doch nicht damit) ?
3. TMSLogger = 75EUR cross platform, neues Design
4. Grijjy Reporter = Free cross platform, keine Auswertung, aus dem Blog, wahrscheinlich 0-Support

Ich würde mich auch für TMSLogger für einfache Aufgaben auch für TMS entscheiden, und
vielleicht für komplexere Auswertungen/einfaches Profiling: SmartInspect.

Irgendwie kann ich mich mit 1.) gar nicht anfreunden, und auch die Raize Komponenten hatten mich nicht überzeugt.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz