AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative für String Assign

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 23. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 08:53
Obwohl möglich funktioniert das so nicht.

Delphi-Quellcode:
var
  BufferSize: dword;
  sBuffer: string;
//....
sBuffer.assign(BufferSize, 0);
Zitat:
[DCC Fehler] uMain.pas(1197): E2018 Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
Boahh ehhh

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 09:01
Korrekt, ein string.Assign gibt es nicht. Was willst du denn damit erreichen? Eventuell das hier?

sBuffer := string.Create(#0, BufferSize);
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 09:02
Korrekt, ein string.Assign gibt es nicht. Was willst du denn damit erreichen? Eventuell das hier?

sBuffer := string.Create(#0, BufferSize);
Zitat:
sBuffer.assign(BufferSize, 0);
Kommt von C++

Wenn das so funktioniert ?

EDIT:
Ich denke mal das ist ein einfaches
sBuffer := IntToStr(BufferSize);

gruss

Geändert von EWeiss (23. Mär 2017 um 09:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 09:28
Kommt von C++

Wenn das so funktioniert ?
Wie gesagt, kommt drauf an, was du erreichen willst. Einen String der Länge BufferSize gefüllt mit #0-Zeichen?

Für ältere Delphi-Versionen geht auch

sBuffer := StringOfChar(#0, BufferSize);

oder gleich ein simples

SetLength(sBuffer, BufferSize); // die Nullen kommen dann von ganz allein
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 09:44
Kommt von C++

Wenn das so funktioniert ?
Wie gesagt, kommt drauf an, was du erreichen willst. Einen String der Länge BufferSize gefüllt mit #0-Zeichen?

Für ältere Delphi-Versionen geht auch

sBuffer := StringOfChar(#0, BufferSize);

oder gleich ein simples

SetLength(sBuffer, BufferSize); // die Nullen kommen dann von ganz allein
Danke
Ich werde es mal testen denn ich sehe schon meine Annahme geht so nicht.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 09:47
Was hast du denn überhaupt vor?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 09:49
Was hast du denn überhaupt vor?
Tja diese Zeile von C++ nach Delphi zu übersetzen mehr nicht

Setlength funktioniert nicht oder aber ich habe schon vorher ein Problem.
Error Code 998.
Wenn ich versuche den Speicher mit MoveMemory zu verschieben.

MoveMemory(pGlobalBuffer, @sBuffer, BufferSize); Muss das nochmal prüfen.

gruss

Geändert von EWeiss (23. Mär 2017 um 09:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:01
Hier mal mein Code
Ich versuche die PNG Datei Binär zu lesen.

Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FLof(hFile: THandle): DWORD;
var
  dwFileSize: DWORD;
begin
  dwFileSize := 0;

  if hFile <> 0 then
  begin
    if GetFileType(hFile) = FILE_TYPE_DISK then
    begin
      dwFileSize := GetFileSize(hFile, nil);
      if dwFileSize = INVALID_FILE_SIZE then
        dwFileSize := 0;
    end;
  end;
  result := dwFileSize;
end;
Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FSeek(hFile: THandle; PosByte: DWord): LongInt;
var
  li: integer;
begin

  li := PosByte;
  Result := 0;
  if SetFilePointer(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) < 0 then
    Result := GetLastError();
end;
Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FGet(hFile: THandle; var sBuffer: string): LongInt;
var
  ByttesReaded: DWORD;
  LenBuf: DWORD;
begin

  Result := 0;
  if hFile <> 0 then
  begin
    ByttesReaded := 0;
    LenBuf := Length(sBuffer);
    if LenBuf <> 0 then
    begin
      if ReadFile(hFile, sBuffer, LenBuf, ByttesReaded, 0) = false then
        Result := GetLastError();
    end;
  end;
end;
Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FGetAt(hFile: THandle; PosByte: DWORD; var sBuffer: string): LongInt;
var
  ErrCode: LongInt;
begin

  ErrCode := 0;

  ErrCode := FSeek(hFile, PosByte);
  if ErrCode = 0 then
    ErrCode := FGet(hFile, sBuffer);
  result := ErrCode;
end;
Delphi-Quellcode:
BufferSize := FLof(hFileIn) - anih.offset - sizeof(anih) + 1;
SetLength(sBuffer, BufferSize); // ########### Der Anfang
if FGetAt(hFileIn, anih.offset - 1, sBuffer) = S_OK then
begin
  // sBuffer 2 laden
  Global := GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE or GMEM_NODISCARD, BufferSize);
  if Global <> 0 then
  begin
    pGlobalBuffer := GlobalLock(Global);
    if Assigned(pGlobalBuffer) then
    begin
      MoveMemory(pGlobalBuffer, @sBuffer, BufferSize);
      if CreateStreamOnHGlobal(Global, False, pImageStream) = S_OK then
      begin
        if GDIP_CreateBitmapFromStream(pImageStream, hImage) = S_OK then
        begin
          GDIP_DrawImageRectI(Graphics, hImage, anih.Width, 0,
            anih.Width * anih.Frame - anih.Width, anih.Height);
          GDIP_DisposeImage(cardinal(hImage));
        end;
        pImageStream := nil;
      end;
      GlobalUnlock(Cardinal(pGlobalBuffer));
    end;
    GlobalFree(Global);
  end;
end;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:14
Wieso benutzt du als Buffer einen string? Das kann doch nur schief gehen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Alternative für String Assign

  Alt 23. Mär 2017, 10:23
Wieso benutzt du als Buffer einen string? Das kann doch nur schief gehen.
Dann nehme ich nen PWideChar.. oder besser PWideString?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz