AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Large_Integer SetFilePointerEx Error 183
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 23. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:18
[QUOTE=Zacherl;1365342]Jep. MSDN-Library durchsuchenCreateFile sagt im Bezug auf OPEN_ALWAYS folgendes:
Zitat:
Opens a file, always.
If the specified file exists, the function succeeds and the last-error code is set to ERROR_ALREADY_EXISTS (183).
If the specified file does not exist and is a valid path to a writable location, the function creates a file and the last-error code is set to zero.
Dementsprechend vermute ich, dass bereits dieser Aufruf bereits den 183 erzeugt und durch irgendeinen Logik Fehler (evtl. Der, den Luckie schon gefunden hatte) liest deine nachfolgende Routine den alten Code aus.

Edit:
Zitat:
Warum machst du das ganze Gedöhns eigentlich manuell mit der WinAPI und verwendest nicht TFileStream ?
Dann gehe ich davon aus das ich gar nicht auf large_integer umsteigen muss oder? Hab noch keine APNG in der Größe von mehr wie 2GB gesehen.
Denn auch hier wird der selbe Fehler generiert.

Ignorieren oder was tun? Das ist die Frage. LOL

EDIT:
Zitat:
Warum machst du das ganze Gedöhns eigentlich manuell mit der WinAPI und verwendest nicht TFileStream ?
Würde ich gerne tun wenn ich wüsste wie.
Hab da noch nicht viel mit gemacht.



gruss

Geändert von EWeiss (23. Mär 2017 um 19:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:21
Er will die VCL nicht einbinden. Und dazu zählen für ihn auch die nicht sichtbaren Klassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:26
Er will die VCL nicht einbinden. Und dazu zählen für ihn auch die nicht sichtbaren Klassen.
Nein hat damit nichts zu tun
Würde TFileStream verwenden wenn ich damit mehr Erfahrung hätte.

Wüsste jetzt nicht das TFileStream ein THandle zurück liefert.
Und wie ich solche dinge damit behandeln sollte

BufferSize := FLof(hFileIn) - anih.offset - sizeof(anih) + 1;

Der sinn des ganzen ist, eine APNG Classe zur Verfügung zu stellen ohne 1000 Units einer mitunter nicht funktionierenden Library einzubinden.
Ich bin gern unabhängig von fremden Komponenten und mit den Aufwand diese alle einzubinden.
Das ist ein Hobby von mir und ich teile gern.


gruss

Geändert von EWeiss (23. Mär 2017 um 19:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:32
Tut es, aber nur intern, davon bekommst du nichts mit, weil es in der TFileStream Klasse gekapselt wird. Aber, ich glaube, man kann kann das handle über eine Property abfragen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:34
Das Problem ist NICHT MSDN-Library durchsuchenSetFilePointer oder MSDN-Library durchsuchenSetFilePointerEx, sondern ein Logikfehler an anderer Stelle, der deine eigene Seek -Funktion fälschlicherweise den alten Error Code von MSDN-Library durchsuchenCreateFile zurückgeben lässt. Sprich: Eigentlich gibt es keinen Fehler, aber dein eigener Code denkt dennoch, dass Einer aufgetreten ist. Dieses Logikproblem solltest du als allererstes beheben. Danach - wenn es tatsächlich Non-VCL und auch Non-RTL sein soll - würde ich auf OPEN_EXISTING umsteigen, da es für deinen rein lesenden Anwendungszweck die deutlich bessere Wahl ist.

Wenn die RTL bzw. TFileStream ok ist, dann wäre dies auf jeden Fall die allereinfachste Möglichkeit. Das eigentliche Datei-Handle wird vom Stream weggekapselt, aber das solltest du eigentlich auch gar nicht benötigen. Btw. TFileStream unterstützt (zumindest in Delphi 10.1) auch ein Seek mit 64-Bit Offset, wobei das wohl tatsächlich bei dir nicht von Relevanz ist.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:35
Tut es, aber nur intern, davon bekommst du nichts mit, weil es in der TFileStream Klasse gekapselt wird. Aber, ich glaube, man kann kann das handle über eine Property abfragen.
Wie gesagt wenn sich jemand bereit erklärt das Step für Step mit mir durchzugehen würde ich lieber die TFileStream Klasse verwenden.
Zumal der Code dadurch übersichtlicher wird.
Alleine schaffe ich das nicht.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:37
Zitat:
da es für deinen rein lesenden Anwendungszweck die deutlich bessere Wahl ist.
Im Moment noch aber später nicht mehr.
Denn ich muss die geänderten Geschwindigkeiten in das APNG hinein schreiben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:39
Zitat:
da es für deinen rein lesenden Anwendungszweck die deutlich bessere Wahl ist.
Im Moment noch aber später nicht mehr.
Denn ich muss die geänderten Geschwindigkeiten in das APNG hinein schreiben.
Okay, aber trotzdem willst du ja allerhöchstens die bereits existierende PNG modifizieren und nicht im Falle der Nicht-Existenz eine leere Datei erstellen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:40
Zitat:
da es für deinen rein lesenden Anwendungszweck die deutlich bessere Wahl ist.
Im Moment noch aber später nicht mehr.
Denn ich muss die geänderten Geschwindigkeiten in das APNG hinein schreiben.
Okay, aber trotzdem willst du ja allerhöchstens die bereits existierende PNG modifizieren und nicht im Falle der Nicht-Existenz eine leere Datei erstellen.
Richtig

EDIT:
Wenn Interesse besteht könnte man ja einen neuen Thread aufsetzen der sich mit dem TFileStream befasst.
Wäre auch unterumständen Interessant für andere Community Mitglieder

gruss

Geändert von EWeiss (23. Mär 2017 um 19:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:53
Dazu gibt es bestimmt in Netz Tutorials.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz