AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Toolbar2000/SpTBX Themeservices-fähig machen?

Toolbar2000/SpTBX Themeservices-fähig machen?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 21. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Foren-Tage 2017
DIE Konferenz für Delphi-Entwickler mit vielen Vorträgen und ganztägigen Workshops, veranstaltet u.A. von der Delphi-PRAXiS und Embarcadero.
21.-23. September 2017 in Hamburg · Mehr Infos unter forentage.de.
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.013 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

AW: Toolbar2000/SpTBX Themeservices-fähig machen?

  Alt 9. Mai 2017, 07:03
Nein. Es werden aber aus den orginal-Sourcen 2 inc's benötigt, ohne die das ganze nicht funktioniert (Fehlermeldungen ohne Ende). Habs ja auspropiert.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.573 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Toolbar2000/SpTBX Themeservices-fähig machen?

  Alt 9. Mai 2017, 07:21
Mach doch mal den RRUZ drauf aufmerksam. Vielleicht kann man das Problem ja beseitigen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.013 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

AW: Toolbar2000/SpTBX Themeservices-fähig machen?

  Alt 9. Mai 2017, 07:22
Bin ich schon.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.573 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Toolbar2000/SpTBX Themeservices-fähig machen?

  Alt 9. Mai 2017, 07:23
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
979 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#15

AW: Toolbar2000/SpTBX Themeservices-fähig machen?

  Alt 9. Mai 2017, 07:53
Evtl. wärs sinnvoller, die SpTbx-Controls so anzupassen, das sie via. Property entweder Sptbx oder VCL-Themeing unterstützen, ohne die Engines selbst anzupassen.
Wäre das klassischer Open-Source, dann vielleicht ja. So aber sind das kommerzielle, dual-lizensierte Komponenten. Die VCL-Themes lassen sich ja ganz gut über eine Skin-Unit auf SpTBX abbilden. Die Controls die ich bisher gemacht habe waren recht einfach zu adaptieren. Nervig ist allenfalls, dass die StyleServices konstruktionsbedingt eine Copy&Paste-Programmierung erzwingen. Das liegt an den vielen overloaded-Routinen, die sich kaum bis gar nicht abstrahieren lassen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und manchmal Löcher in der Wand dahinter.

Geändert von Codehunter ( 9. Mai 2017 um 07:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2017 by Daniel R. Wolf