AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wirkliche Unterschiede??

Ein Thema von Delbor · begonnen am 24. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Wirkliche Unterschiede??

  Alt 24. Apr 2017, 18:35
Nur noch mal zum Abschluss: dieses MapRules (klingt mir sehr nach FireDAC, ich schau aber trotzdem jetzt nicht nach) dürfte sehr wohl eine Liste sein, nur eben keine StringListe, sondern eine Liste von Objekten (oder auch Records oder Interfaces), die mindestens die Eigenschaften PrecMax, PrecMin, SourceDataType und TargetDataType aufweisen. Durch das "with" spart man sich die Deklaration einer eigenen Variablen, erkauft sich das dann aber auch mit schlechter les- und wartbarem Code. Die Alternative habe ich ja bereits auf der ersten Seite aufgezeigt. Und
Zitat:
MapRules.Add(PrecMax := 2);
sieht mir eher nach Basic-Syntax aus, ich kann mir nicht vorstellen, dass das in Delphi in irgendeiner Konstellation kompiliert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Wirkliche Unterschiede??

  Alt 24. Apr 2017, 19:31
Hi zusammen

Auch von meiner Seite aus zum Abschluss: TMapRules, bzw TMapRule, sind tatsächlich Firedac-Konstrukte. Ich habe da mal nochmal nachgesehen und bin auch einem Link gefolgt, der TMapRule(s) beschreibt. Und da sind die Deklarationen angegeben:
  • TFDMapRules = class(TCollection) und
  • TFDMapRule = class (TCollectionItem)

@Hobbycoder:
Zitat:
Ich bin immer von einer TList oder ToBjectList ausgegangen,
Dass dies auch eine ObjectList sein könnte, daran hab ich nun wirlich auch nicht gedacht.

Ein gutes hat die Sache für mich aber doch: Ich werds wohl nicht so schnell vergessen. Auf jeden Fall, vielenDank an euch beide!

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz