AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RAD Studio 10.2 und Delphi XE

Ein Thema von himitsu · begonnen am 25. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 10:11
Als Hauptentwicklungsumgebng ist hier immernoch XE, aber es ist inzwischen auch 10.2 installiert.

Wie kann ich Windows sagen, dass es gefälligst meine GROUPPROJ/DPROJ/DPR/PAS mit XE öffnen soll?
Windows Server 2012 R2


"Öffnen mit ..." + "für alle anwenden" hilft garnichts
manuell in der Registry auf die 8.0 BDSLauncher.exe verweisen hilft auch nichts (.dproj > BDS.dproj)
DDE-Shell-Eintrag hab ich auch probehalber gelöscht (hatte keine Lust die DDE-Registrierung zu suchen und auch auf 8.0 zu ändern)

es geht immer 10.2 auf


Auf 8.0/bin/bds.exe will ich nicht verweisen, denn dann geht immer eine neue Instanz auf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Apr 2017 um 10:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 10:53
Das Setup von XE nochmal drüber laufen lassen, damit die Dateiendungen damit registriert werden?
Und beim nächsten Installieren einer neuen IDE nicht schnell durchklicken, sondern im Dialog mit den zugeordneten Dateiendungen die Haken demarkieren.

Geändert von TiGü (25. Apr 2017 um 11:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 11:06
Windows Server 2012 R2
wat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 11:08
https://de.wikipedia.org/wiki/Micros...Server_2012_R2
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 11:11
wiso wat?

is neuer, als unser alter 2008



Terminal Server ... üsch hatte da nix durchgeklickt und Cheffs haben eh nie viel Zeit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 15:09
Ich glaube das "wat" bezog sich eher darauf, wie man auf einem Terminalserver eine IDE laufen lassen kann. Also nicht wie das funktioniert, sondern eher "Wer zum Geier macht so eine Sche...?".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 15:49
Ich glaube das "wat" bezog sich eher darauf, wie man auf einem Terminalserver eine IDE laufen lassen kann. Also nicht wie das funktioniert, sondern eher "Wer zum Geier macht so eine Sche...?".
Abgesehn von dem "bunten" cnPack- und Castalia-Schrott läuft es recht gut.
Diese Grafikerweiterungen blinken dermaßen da müsste man besser mal vor Epilepsie warnen.

Ansonsten ... 'ne fette ServerCPU, 12 Kerne, 64 GB RAM, SSD und massig Speicher, da halten kleine BüroRechner und unterwegs die Schlepptops nicht immer mit. (OK, wenn nicht grade zur selben Zeit viele Kollegen den Server bissl auslasten)
Und du hast immer und überall das selbe System, dem auch nichts passiert, wenn dein lokaler Rechner mal wieder abgestürzt ist, egal ob im Büro, beim Kunden oder daheim.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#8

AW: RAD Studio 10.2 und Delphi XE

  Alt 25. Apr 2017, 16:46
Also RadStudio native auf dem Server und dann per RemoteDesktop "parallel" nutzen... ne das tun wir uns nicht an.

Wir lösen es per VMware(per ESXi und/oder WorkStation) auf dem Server(auch 12core 64GB-RAM und SSD+HDD Raid) und starten dort bei Bedarf ein paar "EinzelVMs", jenachdem was gerade gebraucht wird, wenn jemand extern unterwegs ist oder zu Hause noch was machen will.

XE8u2,XE10u1,XE101u2,XE102... das sind alleine 4 verschiedene "aktuelle" Versionen... die möchte ich nicht auf im ServerOS installiert haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz