AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

Ein Thema von sko1 · begonnen am 25. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2017
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

  Alt 25. Apr 2017, 13:52
Delphi-Version: 5
Hallo,

bei folgenden Konstanten-Definitionen bekomme ich folgende Warnung:
[dcc32 Warnung] GlobalConst.pas(22): W1012 Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

Delphi-Quellcode:
const
  RahmenfarbeFeld: TColor = TAlphacolors.Red;
  RahmenfarbeText: TColor = TAlphacolors.Blue;
Hat jemand eine Ahnung warum?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

  Alt 25. Apr 2017, 13:59
.. wie schaut es so aus?
Delphi-Quellcode:
const
  RahmenfarbeFeld: TColor = clRed;
  RahmenfarbeText: TColor = clBlue;
TAlphacolors.Red: Integer = $FFFF0000;
type TColor = -2147483648..2147483647;

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (25. Apr 2017 um 14:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

  Alt 25. Apr 2017, 14:11
RahmenfarbeFeld: TColor = clRed;
führt zu
[dcc32 Fehler] GlobalConst.pas(20): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'clRed'

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

  Alt 25. Apr 2017, 14:13
.. hast Du die Unit Vcl.Graphics eingebunden?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#5

AW: TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

  Alt 25. Apr 2017, 14:13
RahmenfarbeFeld: TColor = clRed;
führt zu
[dcc32 Fehler] GlobalConst.pas(20): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'clRed'

Ciao
Stefan
Delphi-Quellcode:
uses
  Vcl.Graphics
Oder nutzt du FMX. Dann muss es oben TAlphhaColor statt TColor heißen.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

  Alt 25. Apr 2017, 14:16
Zitat:
TColor = TAlphacolors.Red;
Ich hab kein FMX aber das hier muss doch schiefgehen Ich kann doch nicht TColor deklarieren und TAlphaColor zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: TColor : Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen

  Alt 25. Apr 2017, 14:21
Zitat:
Ich kann doch nicht TColor deklarieren und TAlphaColor zuweisen.
Danke, danke, danke!
Manchmal wird man wirklich betriebsblind!

Delphi-Quellcode:
  RahmenfarbeFeld: TAlphaColor = TAlphaColors.Red;
  RahmenfarbeText: TAlphaColor = TAlphacolors.Blue;

funktioniert ohne Warnungen!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz