AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Bilder in die Titelleiste einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder in die Titelleiste einfügen

Ein Thema von Gunther Seel · begonnen am 28. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2017
Antwort Antwort
Gunther Seel

Registriert seit: 20. Jan 2008
11 Beiträge
 
#1

Bilder in die Titelleiste einfügen

  Alt 28. Apr 2017, 10:36
Ein fröhliches Hallo an die Cracks!

Ich möchte ein Bild in die Titelleiste einer Form unter Delphi 6 prof einfügen. Geht das?

Dank im Voraus
Gunther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bilder in die Titelleiste einfügen

  Alt 28. Apr 2017, 11:04
Ich nehme an, Du meinst das Icon? Das kannst Du einmal für die gesamte Anwendung in den Projektoptionen setzen oder für jedes Formular in der Eigenschaft Icon.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
719 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Bilder in die Titelleiste einfügen

  Alt 28. Apr 2017, 11:18
... und wenn du eigene Icons erstellen willst, dann benötigst du ein Grafikprogramm, welches solche (.ico) Files erstellen kann.

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ying_App_Icons
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Gunther Seel

Registriert seit: 20. Jan 2008
11 Beiträge
 
#4

AW: Bilder in die Titelleiste einfügen

  Alt 28. Apr 2017, 12:42
Herzlichen Dank, hat bestens geklappt.

Ich habe noch eine weitere Frag:
Ich möchte die Startkonfiguration der Form in einer Prozedur speichern. Wie und wo muss eine solche Procedure deklariert werden?

Noch einmal einen Dank im Voraus!

Gunther
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Bilder in die Titelleiste einfügen

  Alt 28. Apr 2017, 12:53
Kommt ganz drauf an. Aber pack sie doch einfach oben in den private-Bereich:

Delphi-Quellcode:
...
private
 ...
 procedure StartKonfiguration;
 ...
end;
Und dann irgendwo unten nach implementation

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StartKonfiguration;
begin
 // Dein Code
end;
// Wenn dein Formular Form2 heißt oder sonst wie, Form1 entsprechend ändern
Und dort wo du das aufrufen möchtest einfach StartKonfiguration;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gunther Seel

Registriert seit: 20. Jan 2008
11 Beiträge
 
#6

AW: Bilder in die Titelleiste einfügen

  Alt 28. Apr 2017, 19:51
Hat mal wieder enorm geholfen, Danke!

Wie gut, dass es Euch gibt
Gunther
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz