AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DFM-Dateien verschlüsseln?

Ein Thema von a.def · begonnen am 30. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: DFM-Dateien verschlüsseln?

  Alt 1. Mai 2017, 13:46
Das entwickelt sich zu einer schönen Übung sehe ich gerade.
Ich habe mittlerweile alles hinbekommen außer..
ich schaffe es nicht die Datei abzüglich der letzten 16 Bytes einzulesen. Ich bekomme nur Chinesisch

Delphi-Quellcode:
// Dateiinhalt:
// TESTTESTTEST_d0f980502943ec62a52e0a44280a5066

 aFileStream := TFileStream.Create(sFile, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
 try
  // Get hash of the original file content without the hash we appended before
  aFileStream.Seek(32 * SizeOf(Char), soFromEnd); // gehe an die End-Position-32 Zeichen (also bis zum _)
  SetLength(s, aFileStream.Position * SizeOf(Char)); // setze die Länge von s auf Länge von "TESTTESTTEST_"
  aFileStream.Read(s[1], Length(s) * SizeOf(Char));
  ShowMessage(s); // Chinesisch?
 finally
  aFileStream.Free;
 end;
Alles andere klappt. Die letzten 32 Zeichen lese ich so aus
Delphi-Quellcode:
  SetLength(sOut, 32 * SizeOf(Char));
  aFileStream.Position := aFileStream.Size - Length(sOut);
  aFileStream.Read(sOut[1], Length(sOut) * SizeOf(Char));
  // sOut enthält nun d0f980502943ec62a52e0a44280a5066

Geändert von a.def ( 1. Mai 2017 um 13:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#32

AW: DFM-Dateien verschlüsseln?

  Alt 1. Mai 2017, 13:50
Du weißt aber schon das unter XE8 SizeOf(Char) = 2 ist, oder?
Und wenn man einen Binären Inhalt in einen (Unicode) String liest kann (nach Betrachtung der Wahrscheinlichkeit) nur Chinesisch raus kommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: DFM-Dateien verschlüsseln?

  Alt 1. Mai 2017, 13:52
Das SizeOf(Char) 2 ist weiß ich. Aber wenn ich ich zum Auslesen 16*SizeOf(Char) verwende statt 32 bekomme ich ein falsches Ergebnis und nicht d0f980502943ec62a52e0a44280a5066
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: DFM-Dateien verschlüsseln?

  Alt 1. Mai 2017, 13:57
Ich würd' für die MD5-Checksumme kein Char sondern Byte nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: DFM-Dateien verschlüsseln?

  Alt 1. Mai 2017, 14:06
Ich bin jetzt soweit, dass es funktioniert. Nur von Char auf Byte habe ich noch nicht umgestellt, da das irgendwie nicht klappt.
Delphi-Quellcode:
 // Calculate the hash of a files content and append it to the file
 aFileStream := TFileStream.Create(sFile, fmOpenReadWrite or fmShareDenyNone);
 try
  aFileStream.Position := 0;
  SetLength(s, aFileStream.Size);
  aFileStream.Read(s[1], Length(s));
  // hash berechnen

  aFileStream.Position := aFileStream.Size;
  aFileStream.Write(s[1], Length(s) * SizeOf(Char));
 finally
  aFileStream.Free;
 end;
Delphi-Quellcode:
 aFileStream := TFileStream.Create(sFile, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
 try
  // Get the hash of the original file content (without the hash we appended before)
  aFileStream.Position := 0;
  SetLength(s, aFileStream.Size - (32 * SizeOf(Char)));
  aFileStream.Read(s[1], Length(s));
  // hash berechnen

  // Get hash from stream end
  SetLength(sOut, 32 * SizeOf(Char));
  aFileStream.Position := aFileStream.Size - Length(sOut);
  aFileStream.Read(sOut[1], Length(sOut));
 finally
  aFileStream.Free;
 end;

Geändert von a.def ( 1. Mai 2017 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz