AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wait(Time)?

Ein Thema von Teddyman · begonnen am 31. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Wait(Time)?

  Alt 6. Apr 2004, 17:16
Hallo
hab einen Timer, der wird alle 2 sec durchlaufen. Darin steht ein delay, wie beschrieb, Hauptfenster ruckelt beim bewegen.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Wait(Time)?

  Alt 6. Apr 2004, 17:21
liegt das vielleicht am Timer?
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wait(Time)?

  Alt 6. Apr 2004, 17:27
Hallo,
es ist tatsächlich so: im Timer funktioniert das nicht. Weiss jemand warum?
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#14

Re: Wait(Time)?

  Alt 9. Apr 2004, 14:55
also, ich habs so gemacht (und es funzt):
Delphi-Quellcode:
procedure wait(zeit:integer);
var
anfang, ende:integer;
begin
anfang:=time;//time ist die aktuelle systemzeit

repeat
Application.Processmessages;//damits eben NICHT einfriert
ende:=time; //zeit wird genommen
until millisecondabetween(anfang, ende)>=zeit;
//millisecondsbetween, grosses rätsel, was tut die function?????
//richtig!!!!! millisekunden zwiuschen zwei daten / zeiten....

end;

//ja, und das wars auch schon
also, bei mir funzt es so (delphi 6)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Wait(Time)?

  Alt 10. Apr 2004, 11:38
Hallo,
das glaub ich dir nicht. Dieser Code läuft so nicht. Was ist time?
Gettime oder was.
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Wait(Time)?

  Alt 10. Apr 2004, 11:40
Hallo
das ist im Grunde genau der Code der im Timer nicht funktioniert!
Das Fenster friert ein, wenn man versucht es zu bewegen!
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Wait(Time)?

  Alt 10. Apr 2004, 11:44
Hallo

millisecondsbetween gibts bei D7 (auch bei D6,D5,D2) nicht!

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#18

Re: Wait(Time)?

  Alt 12. Apr 2004, 19:57
nein, bei mir gibts ne function time, die eine TDateTime zurückgibt, die aktuelle Systemzeit.
gibts das bei dir nicht???
dann is klar das dann mein prog am ... ist, aber versuch mal das zu ersetzen durch, ..., zb gettime, getsystime, was auch immer...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#19

Re: Wait(Time)?

  Alt 12. Apr 2004, 19:59
und: das fenster friert NICHT ein!!!
dafür is da ein APPLICATION.PROCESSMESSAGES; drin!!!
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz