AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

StringToDate Problem

Ein Thema von gee21 · begonnen am 6. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

AW: StringToDate Problem

  Alt 6. Mai 2017, 14:08
...(FormatDate mit z.B. immer YYYY-MM-DD) oder direkt das ISO Format zu verwenden.
YYYY-MM-DD ist ja schon das (erweiterte/lange) ISO-Format (https://de.wikipedia.org/wiki/ISO_8601
( )

@Gee21

Du solltes nicht deine 'Prüfroutine' umschreiben, sondern die Stelle, an der Du die Text-Datei schreibst!

Dort solltest du das Datum nicht einfach mit DateToStr in deine Textdatei schreiben, sondern mit FormatDate bei Verwendung von z.B. 'YYYY-MM-DD' als Formatstring.

Dann haben alle Datumsangaben immer das gleiche Format, egal welche Sprache auf dem QuellPC eingestellt ist!

Geändert von HolgerX ( 6. Mai 2017 um 14:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: StringToDate Problem

  Alt 6. Mai 2017, 14:36


Delphi-Quellcode:
    for I := 39 to 78 do begin

     s := server.Strings[i]; //Datum zB: 17.03.2017 aus der textdatei

      if isdate(s)=false then begin
         if server.Strings[i]='Nothing'=false then cat1.add(server.Strings[i]);
      end;

    end;
Auch sollte nicht "=false" schreiben, sondern

Delphi-Quellcode:
    for I := 39 to 78 do begin

     s := server.Strings[i]; //Datum zB: 17.03.2017 aus der textdatei

      if not isdate(s) then begin
         if server.Strings[i]='Nothing'=false then cat1.add(server.Strings[i]);
      end;

    end;
[/QUOTE]
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

AW: StringToDate Problem

  Alt 6. Mai 2017, 20:16
Hmm..

dann aber auch gleich statt


Delphi-Quellcode:
    for I := 39 to 78 do begin

     s := server.Strings[i]; //Datum zB: 17.03.2017 aus der textdatei

      if not isdate(s) then begin
         if server.Strings[i]='Nothing'=false then cat1.add(server.Strings[i]);
      end;

    end;

das 2. =false auch entfernen

Delphi-Quellcode:
    for I := 39 to 78 do begin

     s := server.Strings[i]; //Datum zB: 17.03.2017 aus der textdatei

      if not isdate(s) then begin
         if not(server.Strings[i]='Nothing') then cat1.add(server.Strings[i]);
      end;

    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: StringToDate Problem

  Alt 7. Mai 2017, 10:55
Das Problem würde nicht existieren, würde das sog. ISO-Datum (YYYY-MM-DD) verwendet. Das ist allerdings eine Norm aus dem letzten Jahrhundert.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: StringToDate Problem

  Alt 7. Mai 2017, 11:23
Aus dem letzten Jahrtausend, aber sie wird vermutlich auch noch die nächsten 7982 Jahre funktionieren, oder bis zur nächsten Zombieapokalypse.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: StringToDate Problem

  Alt 7. Mai 2017, 12:01
Wenn man die Textdatei selbst erstellt und diese dann selbst verarbeitet, kann man doch jedes x-beliebige Format nehmen?

FormatDateTime(meinDatum,'YYYYMMDD')

und dann entsprechend "auseinandernehmen', Zeichen 1-4=Datum, 5 und 6 = Monat, 7 und 8 = Tag

und sortieren kann man so ein Format auch wunderbar und dann ist egal welche internationalen Datumsformate da existieren und ggf. verändert werden.

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz