AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Script welches Projekte kompiliert

Ein Thema von SneakyBagels · begonnen am 12. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2017
Antwort Antwort
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 11:52
Irgendwann wird es lästig immer alle Projekte selber zu kompilieren.

Ich würde gerne über eine Batch-Datei wenn möglich meine Projekte automatisiert kompilieren lassen.
Ist das irgendwie möglich?

Die erste Hälfte ist schon erledigt denn über eine Batch-Datei lasse ich meine Downloadarchive und Setups generieren. Das davor fehlt aber noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 11:55
Du schreibst nicht welche Delphi Version du hast:

für ältere Delphis: http://www.delphipraxis.net/29532-an...dcc32-exe.html
für neuere Delphis: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...MSBuild-Befehl

zumindest für den Start sind das gute Quellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 12:06
Letztere Seite ist interessant und es funktioniert auf Anhieb.

1) msbuild myproject.dproj /t:clean
2) msbuild myproject.dproj /p:Release
usw.

Was ich der Seite nicht entnehmen kann ist, ob man auch direkt über die Befehlszeile die Versionsinformationen setzen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 12:17
Was ich der Seite nicht entnehmen kann ist, ob man auch direkt über die Befehlszeile die Versionsinformationen setzen kann.
Nein. Wir patchen diese nach dem Kompilieren mit der Resource Tuner Console in die kompilierten Dateien hinein.
Das hat den Vorteil, dass wir dort auch die Buildnummer von Jenkins mit einbauen können.
Und in Jenkins sehen wir wiederum direkt die Änderungen aus dem Quelltextrepository zu einer Buildversion.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 12:23
Was ich der Seite nicht entnehmen kann ist, ob man auch direkt über die Befehlszeile die Versionsinformationen setzen kann.
Nein. Wir patchen diese nach dem Kompilieren mit der Resource Tuner Console in die kompilierten Dateien hinein.
Zitat:
Resource Tuner Console
1 User License

$199.00
Kommt wohl eher nicht in Frage.

Bekommt man die RAD_Studio Befehlskonsole denn irgendwie automatisiert ans laufen? Kann ich die über eine Batch-Datei aufrufen und der meine Fehle übergeben?

Geändert von SneakyBagels (12. Mai 2017 um 12:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#6

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 13:41
Könnte man nicht einfach vor dem compilieren in der .proj-Datei die Versionsnummer setzen? Ist doch nur eine XML-Datei, und da sollte das doch machbar sein und kostet gar nix.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 14:24
Kann man machen. Die .dproj kann man danach dann ja automatisch committen um den Stand auch im Repository zu haben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 14:40
Das hat den Vorteil, dass wir dort auch die Buildnummer von Jenkins mit einbauen können.
Und in Jenkins sehen wir wiederum direkt die Änderungen aus dem Quelltextrepository zu einer Buildversion.
Hier läuft das über Continua/FinalBuilder. Dabei erzeugt FinalBuilder eine RC-Datei und compiliert diese dann zu einer RES-Datei, die ja vom Linker in die EXE eingebunden wird. Auch hier wird die Build-Nummer von Continua genommen, allerdings werden mit dieser zusätzlich noch die betroffenen ChangeSets im Mercurial getagged. Aber das wird wegen der Kosten vermutlich ebenfalls nicht in Frage kommen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Script welches Projekte kompiliert

  Alt 12. Mai 2017, 18:24
Vielleicht hilft dir das: http://www.dummzeuch.de/delphi/dzpre.../englisch.html
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz