AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 10.2 unterschiedliche Versionen Web-Installer / ISO ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.2 unterschiedliche Versionen Web-Installer / ISO ?

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 18. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 10.2 unterschiedliche Versionen Web-Installer / ISO ?

  Alt 18. Mai 2017, 20:40
Ich hole die Thematik, die ich zunächst im Zusammenhang mit dem Delphi 10.2 April-Hotfix dargestellt hatte, mal aus dem dortigen Thread (http://www.delphipraxis.net/192603-a...ml#post1371982) raus und stelle sie mal hier da, denn wenn da was dran ist, könnte das auch für jeden Delphi 10.2 User relevant sein.


Ich habe eine Delphi 10.2 Installation auf einem PC per ISO-File gemacht, auf einem anderen PC per Web-Installer.

In der einen Installation sind im Bin-Verzeichnis sind die meisten Dateien mit Datum vom 17. März während auf der anderen PC-Installation die Dateien die meisten Dateien das Datum vom 21. März haben.

UND: Die Dateien sind unterschiedlich, sprich haben unterschiedliche MD5-Checksummen.

Interessant wäre daher mal zu erfahren, welche Datumsangaben Eure Dateien im bin-Verzeichnis haben (z.B. ld-Linux.exe)?

Denn falls die Delphi Distribution zwischenzeitlich aktualisiert wurde, müsste man ja neu installieren (Frage direkt: Wie macht man das am besten, ohne den Installationszähler zu erhöhen?)

Die Frage: Wie kann man eigentlich erkennen, welche Installation ich wie (ISO/Web-Installer) gemacht habe scheint so zu beantworten zu sein:
ISO installiert sich mit "Embarcadero RAD Studio 10.2" während der Webinstaller mit "RAD Studio 10.2 Version 19.0) einen Eintrag macht (Windows-Systemsteuerung, Installierte Programme)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 10.2 unterschiedliche Versionen Web-Installer / ISO ?

  Alt 18. Mai 2017, 21:06
Die Dateien sind inhaltlich gleich. Haben nur eine andere Signatur (die ISO wird immer einige Tage nach den Dateien für den Feature Installer kreiert); dadurch eine andere MD5.

Die Aktivierung auf dem gleichen Rechner (wo schonmal eine Lizenz aktiviert wurde) ist problemfrei. Lizenz/Aktivierung wird erkannt (wenn nicht gelöscht aus ProgramData)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi 10.2 unterschiedliche Versionen Web-Installer / ISO ?

  Alt 18. Mai 2017, 21:15
Uff, das beruhigt mich (zumindest teilweise) etwas.

Wobei Fälle, wo andere eine Datei "patchen" Probleme bekommen könnten, wenn durch die unterschiedliche Signatur die bytes an unterschiedlicher Stelle stehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz