AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

Ein Thema von haentschman · begonnen am 23. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 23. Mai 2017, 18:14
Mit dem Fachchinesisch kann ich nix anfangen.

Ich mache einen initialen Commit meines lokalen Quellverzeichnisses.
Das klone ich jetzt auf mein Netzlaufwerk. Im Quellverzeichnis-Repository füge ich als Remote das Repository vom Netzlaufwerk hinzu.

Jetzt füge ich im Quellverzeichnis eine neue Datei ein und commite die Änderungen.
SourceTree zeigt mir nun oben links bei "Push" eine blaue 1 an. Soweit so gut.
Jetzt klicke ich auf Push. Es kommt ein Dialog mit einer Liste. Dort mache ich einen Haken bei meinem master branch oder wie auch immer das heißt.
Ich klick auf OK, es lädt ein bisschen und werkelt rum, und diese eine Datei befindet sich danach nicht auf meinem Netzlaufwerk. Nichts wurde geklont.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#32

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 23. Mai 2017, 18:39
Nichts wurde geklont.
so mal aus der Hüfte geschossen: Mal auf dem klon ein Pull gemacht? Wenn Du dein Zeugs wegzippst, dann ist die neue Datei doch auch nicht auf deinem "Klon" vorhanden - du musst da ja auch erst das zipfile wieder entpacken...
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 23. Mai 2017, 18:45
Pull funktioniert zwar aber die Verzeichnisse sind nie gleich und das ist ja der Sinn den ich dahinter suche.
Denn wenn ich Dinge commite (lokal) dann würde ich das ganze Repo gerne auf eine andere Festplatte spiegeln damit ich immer eine Sicherung davon habe.

Rechtsklick => Kopieren, Rechtsklick => einfügen ist da wesentlich einfacher

Geändert von SneakyBagels (23. Mai 2017 um 18:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#34

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 23. Mai 2017, 20:28
Ich glaube, du musst deine Erwartungen noch geringfügig anpassen.

In deinem Quellverzeichnisses hast du ja einen .git Ordner ("das Repo") und die eigentlichen Dateien (Arbeitskopie/working copy). Als push-Ziel solltest du ausschließlich bare-Repositories benutzen - das sind Repos ohne working copy, die quasi auf das .git Verzeichnis beschränkt sind.

Wenn du den push ausführst, wirst du darin nicht einfach so die neue Datei finden. Die ist unter /objects/ irgendwo unter dem Hash abgelegt. Da sollte man erst mal nichts drin verändern.
Du kannst jetzt aber jederzeit und überall (wo du git hast) wieder einen neuen clone anlegen, der wieder eine Arbeitskopie enthält.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 23. Mai 2017, 20:52
Bedeutet das, dass das Push-Feature gar nicht darauf ausgelegt ist mein komplettes Projektverzeichnis in ein anderes Verzeichnis zu spiegeln denn es kopiert nur Änderungen im .git-Verzeichnis?
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 23. Mai 2017, 21:12
Bedeutet das, dass das Push-Feature gar nicht darauf ausgelegt ist mein komplettes Projektverzeichnis in ein anderes Verzeichnis zu spiegeln denn es kopiert nur Änderungen im .git-Verzeichnis?
Ja klar, stell Dir mal vor Dein Push Ziel ist auf dem Rechner eines Kollegen, Du Pushst dahin und seine Änderungen sind wo?
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#37

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 23. Mai 2017, 21:31
Bedeutet das, dass das Push-Feature gar nicht darauf ausgelegt ist mein komplettes Projektverzeichnis in ein anderes Verzeichnis zu spiegeln denn es kopiert nur Änderungen im .git-Verzeichnis?
nein. Wenn Du ein Verzeichnis in eine Zipdatei verpackst sind deine anderen Kopien des Projekts ja auch nicht automatisch angepasst. Du musst die ZipDatei dort erst wieder entpacken. Im Grunde das selbe Prinzip

Und wie jfheins schreibt hast Du gerade als Einzelentwickler dem es primär um die Sicherung seiner Sourcen geht ein bare-Repository auf einem anderen REchner, das quasi als Ablage funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#38

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 24. Mai 2017, 07:36
Mal etwas in der Mottenkiste gewühlt:

es gab durchaus auch eine Sourcecode Verwaltungssoftware von Borland , Star Team wenn ich mich richtig erinnere ,
und von den Jedis gab/gibt es Jedi VCS

mfg Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 24. Mai 2017, 07:58
Mal etwas in der Mottenkiste gewühlt:

es gab durchaus auch eine Sourcecode Verwaltungssoftware von Borland , Star Team wenn ich mich richtig erinnere ,
und von den Jedis gab/gibt es Jedi VCS

mfg Hannes
Star Team war/ist doch kein Quellcodeverwaltungstool! Es hat evtl. Schnittstellen dorthin, aber der eigentliche Kern dieser SW liegt woanders.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: Zusammenfassung Versionsverwaltungen SVN , GIT

  Alt 24. Mai 2017, 09:52
es gab durchaus auch eine Sourcecode Verwaltungssoftware von Borland , Star Team wenn ich mich richtig erinnere ,
Nein, das hieß TeamSource und war z.B. mit auf der damaligen Delphi 5 CD.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz