AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

Ein Thema von timsen96 · begonnen am 25. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 12:33
Zitat:
Es sind Zusatzdateien und andere Sprachen.
Sind die für alle oder "lizenzabhängig"?
  Mit Zitat antworten Zitat
timsen96

Registriert seit: 25. Mai 2017
17 Beiträge
 
#12

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 12:42
Sind für alle, nur ich kann ja kein komplettes Programm was Geld kostet zusammen Anbieten, weil es könnten dann ja auch Leute bekommen die sich es nicht gekauft haben... Ich möchte es nur für die Leute, die es sich gekauft haben, deshalb das komplette anzubieten kommt nicht in Frage...

Ich habe was im Internet gefunden:
"[Code]
function NextButtonClick(PageId: Integer): Boolean;
begin
Result := True;
if (PageId = wpSelectDir) and not FileExists(ExpandConstant('C:\Programme\TestProgra mm\Test.exe')) then begin
MsgBox('YourApp does not seem to be installed in that folder. Please select the correct folder.', mbError, MB_OK);
Result := False;
exit;
end;
end;"

Aber das Problem ist, egal ob die Datei existiert oder nicht, er macht das Setup trotzdem... Hab ich da irgendwas vergessen? Oder muss bei den [Files] noch was dazu?

Geändert von timsen96 (25. Mai 2017 um 12:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 13:04
Zitat:
Sind für alle, nur ich kann ja kein komplettes Programm was Geld kostet zusammen Anbieten, weil es könnten dann ja auch Leute bekommen die sich es nicht gekauft haben..
Wenn du so denkst, dann brauchst du gar keine Software verkaufen
Wenn sich 100 Leute deine Software kaufen dann braucht nur einer dein Programm ins Netz zu stellen und schon haben es noch weit aus mehr, die nicht bezahlt haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 13:57
Da kann ich Sneaky nur zustimmen. Als Absicherung, das nur Lizensierte User das ganze installieren können, ist das absolut ungeeignet.

Besser wäre folgendes Vorgehen:

Step 1. Das Hauptprogramm besitzt, wenn es gekauft wird, einen Lizensschlüssel (Wie man den generiert und speichert...ist zum Teil eine philosophische Frage , aber es gibt hier einiges dazu).

Step 2. Das Zusatzmodul überprüft den Schlüssel, wenn ok installieren ansonsten meckern.

Den Installationspfad legt, wenn ich mich nicht irre, sogar Inno-Setup in der Reg. ab, wegen dem uninstall.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
timsen96

Registriert seit: 25. Mai 2017
17 Beiträge
 
#15

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 15:31
Ihr versteht mich nicht!... Ich will nix verkaufen und auch nichts mit Lizenzen machen. Ich möchte doch nur den Zusatzinhalt kostenlos anbieten, für Leute die es sich gekauft haben.
Das heißt für diejenigen die es nicht besitzen, können damit rein garnichts anfangen.

Das hat ja auch nichts mehr mit meiner eigentlichen Frage zutun, ich wollte nur wissen wie man die Möglichkeit bei Inno Setup hat, das man anstatt der Fehlermeldung+Beendung der Installation einen eigenen Pfad angeben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 15:45
Zitat:
Ihr versteht mich nicht!... Ich will nix verkaufen und auch nichts mit Lizenzen machen. Ich möchte doch nur den Zusatzinhalt kostenlos anbieten, für Leute die es sich gekauft haben.
Du willst nix verkaufen?
Was haben sich diese Leute dann aber gekauft?
  Mit Zitat antworten Zitat
timsen96

Registriert seit: 25. Mai 2017
17 Beiträge
 
#17

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 16:01
Das Programm! Aber ich habe Zusätzliche Sachen gemacht die für das Programm nützlich sind...
Also Leute kaufen sich das Programm.
Und wenn manche die Zusatzinhalte von mir möchten, können sie es Kostenlos holen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 18:20
Vorschlag:
Du machst ein Setup OHNE EXE. Das jeder installieren. Ohne EXE kann aber niemand etwas damit anfangen. Das heißt das du dir die Prüfung auf die EXE schenken kannst. Die das Programm haben können sich das Setup 'drüberinstallieren'.

Kannst du damit leben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 18:38
Ihr versteht mich nicht!... Ich will nix verkaufen und auch nichts mit Lizenzen machen. Ich möchte doch nur den Zusatzinhalt kostenlos anbieten, für Leute die es sich gekauft haben.
Das heißt für diejenigen die es nicht besitzen, können damit rein garnichts anfangen.

Das hat ja auch nichts mehr mit meiner eigentlichen Frage zutun, ich wollte nur wissen wie man die Möglichkeit bei Inno Setup hat, das man anstatt der Fehlermeldung+Beendung der Installation einen eigenen Pfad angeben kann.
ok...DANN macht das Sinn. Aber wie schon oben angemerkt sollte der Installationspfad eigentlich in der Reg. stehen (vom Programm her). Dann brauchst du die Auswahl garnicht
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Inno Setup Datei Existenz überprüfen vor der Installation?

  Alt 25. Mai 2017, 18:39
Zitat:
Aber wie schon oben angemerkt sollte der Installationspfad eigentlich in der Reg. stehen (vom Programm her). Dann brauchst du die Auswahl garnicht
Soweit ich weiß wird der Installationspfad aber nur geladen, wenn sein Setup dieselbe GUID hat wie die des Original-Setups (anderer Hersteller, kostenpflichtig) auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz