AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi REST-Zugriff auf Magento 2 (OAuth)

REST-Zugriff auf Magento 2 (OAuth)

Ein Thema von STEP · begonnen am 7. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2018
Antwort Antwort
STEP

Registriert seit: 28. Feb 2013
2 Beiträge
 
#1

REST-Zugriff auf Magento 2 (OAuth)

  Alt 7. Jun 2017, 09:16
Hallo zusammen,

ich versuche nun schon seit einiger Zeit mit Delphi XE6 eine Schnittstelle für Magento 2.1 zu entwickeln.
In Versionen bis Magento 1.9 wurde dies per SOAP realisiert, mit der Umstellung der API seit Magento 2 erscheint mir dies allerdings nicht mehr die beste Lösung zu sein.

Nun zu meinem Problem.
Ich habe in Magento eine Integration erstellt, mit allen Rechten versehen und aktiviert.
Hier erhalte ich: Konsumentenschlüssel, Konsumentengeheimnis, Zugriffstoken und Zugriffstoken-Geheimnis.

Nun habe ich einen RESTClient, RESTRequest, RESTResponse und einen OAuth1Authenticator. Dem Authenticator weise ich die zwei Tokens und Secrets zu.
Außerdem passe ich im Client die Properties für Accept, AcceptCharset und AcceptEncoding an.

Sofern ich nun ein GET-Request auf http://192.168.200.108/index.php/rest/V1/orders/1 mache funktioniert dies auch wunderbar. Ich erhalte meine erste Bestellung, die im Shop getättigt wurde.
Die IP 192.168.200.108 ist in unserem lokalen Netzwerk eine Standardinstallation von Magento in einer VM.

Will ich mir allerdings eine gefilterte Auftragsmenge per http://192.168.200.108/index.php/res...ition_type]=gt ausgeben lassen, erhalte ich immer wieder "ungültige Signatur" als Rückgabe.

Mit der REST-Client-Erweiterung für den Firefox erhalte ich allerdings meine gefilterte Auftragsmenge.

Verschlüsselungsalgorhitmus im Authenticator ist HMAC_SHA1. Ich habe auch bereits per Wireshark die beiden Requests (FF-Restclient und Delphi) verglichen. Diese sehen recht identisch aus.
Delphi URL-codiert die Klammern, was die REST-Client-Erweiterung nicht macht. Wenn ich dem RESTClient in Delphi allerdings sage, dass die URL bereits codiert ist, erhalte ich als Rückgabe ein HTML mit 400 Bad Request.

Ich habe nun momentan echt keine Ahnung mehr, wo ich noch ansetzen könnte. Hat von Euch vielleicht jemand noch eine Idee?

Code:
  OAuth1Authenticator1.ConsumerKey := sCONSUMER_KEY;
  OAuth1Authenticator1.ConsumerSecrect := sCONSUMER_SECRET;
  OAuth1Authenticator1.AccessToken := sACCESS_TOKEN;
  OAuth1Authenticator1.AccessTokenSecret := sACCESS_TOKEN_SECRET;

  RestClient2.AcceptEncoding := 'gzip, deflate';
  RESTRequest2.AcceptEncoding := 'gzip, deflate';

  RestClient2.Accept := '*/*';
  RESTRequest2.Accept := '*/*';

  RESTClient2.AcceptCharset := 'UTF-8';
  RESTRequest2.AcceptCharset := 'UTF-8';

  RESTClient2.BaseURL := 'http://192.168.200.108/';
  RESTRequest2.Params.Clear;
 
  RESTRequest2.Resource := 'index.php/rest/V1/orders?searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][field]=created_at&searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][value]=2016-07-01 00:00:00&searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][condition_type]=gt';
 
  RESTRequest2.Method := rmGET;
 
  RESTRequest2.Params.Clear;
  RESTRequest2.Params.AddItem;
  RESTRequest2.Params[0].name := 'private_content_version';
  RESTRequest2.Params[0].Value := 'c6f9e0919d7028c78ee63e79593ef689';
  RESTRequest2.Params[0].ContentType := ctTEXT_PLAIN;
  RESTRequest2.Params[0].Kind := pkCOOKIE;
  RESTRequest2.Params[0].Options := RESTRequest2.Params[0].Options + [poDoNotEncode];

  RESTRequest2.Params.AddItem;
  RESTRequest2.Params[1].name := 'mage-messages';
  RESTRequest2.Params[1].Value := '%5B%5D';
  RESTRequest2.Params[1].ContentType := ctTEXT_PLAIN;
  RESTRequest2.Params[1].Kind := pkCOOKIE;
  RESTRequest2.Params[1].Options := RESTRequest2.Params[1].Options + [poDoNotEncode];

  RESTRequest2.Params.AddItem;
  RESTRequest2.Params[2].name := 'Accept-Language';
  RESTRequest2.Params[2].Value := 'null';
  RESTRequest2.Params[2].ContentType := ctTEXT_PLAIN;
  RESTRequest2.Params[2].Kind := pkHTTPHEADER;
  RESTRequest2.Params[2].Options := RESTRequest2.Params[2].Options + [poDoNotEncode];

  RESTRequest2.Params.AddItem;
  RESTRequest2.Params[3].name := 'DNT';
  RESTRequest2.Params[3].Value := '1';
  RESTRequest2.Params[3].ContentType := ctTEXT_PLAIN;
  RESTRequest2.Params[3].Kind := pkHTTPHEADER;
  RESTRequest2.Params[3].Options := RESTRequest2.Params[3].Options + [poDoNotEncode];

  RESTRequest2.Params.AddItem;
  RESTRequest2.Params[4].name := 'Connection';
  RESTRequest2.Params[4].Value := 'keep-alive';
  RESTRequest2.Params[4].ContentType := ctTEXT_PLAIN;
  RESTRequest2.Params[4].Kind := pkHTTPHEADER;
  RESTRequest2.Params[4].Options := RESTRequest2.Params[4].Options + [poDoNotEncode];

  RESTRequest2.Execute;
  Memo1.Lines.Add(RESTResponse2.Content);
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: REST-Zugriff auf Magento 2 (OAuth)

  Alt 7. Jun 2017, 09:56
Wenn ich dem RESTClient in Delphi allerdings sage, dass die URL bereits codiert ist, erhalte ich als Rückgabe ein HTML mit 400 Bad Request.

Ich habe nun momentan echt keine Ahnung mehr, wo ich noch ansetzen könnte. Hat von Euch vielleicht jemand noch eine Idee?
Wenn die URL richtig codiert ist, dann sollte Wireshark anzeigen, dass die Requests identisch sind. Da es nicht funktioniert, muss es also noch weitere, bisher übersehene, Unterschiede der Requests geben.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
STEP

Registriert seit: 28. Feb 2013
2 Beiträge
 
#3

AW: REST-Zugriff auf Magento 2 (OAuth)

  Alt 7. Jun 2017, 11:26
Hier mal die beiden Auszüge aus Wireshark.

Delphi:
Code:
GET /index.php/rest/V1/orders?searchCriteria%5Bfilter_groups%5D%5B0%5D%5Bfilters%5D%5B0%5D%5Bfield%5D=created_at&searchCriteria%5Bfilter_groups%5D%5B0%5D%5Bfilters%5D%5B0%5D%5Bvalue%5D=2016-07-01%2000:00:00&searchCriteria%5Bfilter_groups%5D%5B0%5D%5Bfilters%5D%5B0%5D%5Bcondition_type%5D=gt HTTP/1.1
Accept-Language: null
DNT: 1
Connection: keep-alive
Authorization: OAuth oauth_consumer_key="5cbx1us6n7tpn5iv0a33p6iyq0otupsp", oauth_nonce="D4F1CF6F5DBB4F833D6CE644D3C20D95", oauth_signature="iXk6yBvuasDKnbdcxfATSQRJ%2BEg%3D", oauth_signature_method="HMAC-SHA1", oauth_timestamp="1496824715", oauth_token="nvoankn2g8jraga3k22ax9eyf55lqk9e", oauth_version="1.0"
Host: 192.168.200.108
Accept: */*
Accept-Charset: UTF-8
Accept-Encoding: gzip, deflate, identity
User-Agent: Embarcadero RESTClient/1.0
Cookie: mage-messages=%5B%5D; private_content_version=c6f9e0919d7028c78ee63e79593ef689
Firefox:
Code:
GET /index.php/rest/V1/orders?searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][field]=created_at&searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][value]=2016-07-01%2000:00:00&searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][condition_type]=gt HTTP/1.1
Host: 192.168.200.108
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
Accept: */*
Accept-Language: null
Accept-Encoding: gzip, deflate
Authorization: OAuth oauth_version="1.0", oauth_signature_method="HMAC-SHA1", oauth_nonce="5xayplNhc6EVeoM", oauth_timestamp="1496824768", oauth_consumer_key="5cbx1us6n7tpn5iv0a33p6iyq0otupsp", oauth_token="nvoankn2g8jraga3k22ax9eyf55lqk9e", oauth_signature="Vl8tCEx%2F3abTjQFcxSfWcpzQ%2FHE%3D"
Cookie: private_content_version=c6f9e0919d7028c78ee63e79593ef689; mage-messages=%5B%5D
DNT: 1
Connection: keep-alive
Bei Delphi hab ich im Accept-Encoding immer 'identity' drin, welches ich aber irgendwie nicht raus bekomme.
Wenn ich bei der RESTRequest die Eigenschaft 'URLAlreadyEncoded' auf 'true' setze, wird die URL nicht codiert und sieht aus wie bei Firefox. Allerdings bekomme ich dann, wie oben beschrieben, ein HTML mit '400 Bad Request' zurück.

Oder übersehe ich einen Unterschied?

Edit: Habe auch mal das 'Accept-Charset', was bei Delphi im Request war, entfernt. Hilft aber leider auch nicht.

Geändert von STEP ( 7. Jun 2017 um 11:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ChessDev

Registriert seit: 29. Dez 2017
1 Beiträge
 
#4

AW: REST-Zugriff auf Magento 2 (OAuth)

  Alt 29. Dez 2017, 17:28
Habe das selbe Problem, gibt es mittlerweile eine Lösung?

Code:
OAuth1Authenticator1.ResetToDefaults;
OAuth1Authenticator1.AccessToken := 'c0dw1h3g9lo8p6brbe4wkgb4bif73vw2';
OAuth1Authenticator1.AccessTokenSecret := 'pyauiwjvayyqncwh92ywovij3xvwpwds';
OAuth1Authenticator1.ConsumerKey := 'src5215m9flp31o8rab3oy8vg5g7wgfq';
OAuth1Authenticator1.ConsumerSecret := '8r43qbog5eig2hn9v0tk40gha0n4mm4l';

RESTClient2.ResetToDefaults;
RESTRequest2.ResetToDefaults;

RESTClient2.Authenticator := OAuth1Authenticator1;

RESTClient2.BaseURL := 'http://192.168.115.119/magento_version2';
RESTRequest2.Resource := '/rest/V1/orders';

RESTRequest2.AddParameter('searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][field]','entity_id');
RESTRequest2.AddParameter('searchCriteria[filter_groups][0][filters][0][value]','1');

RESTRequest2.Client := RESTClient2;
RESTRequest2.Response := RESTResponse2;
RESTRequest2.Method := TRESTRequestMethod.rmGET;
RestRequest2.AutoCreateParams := true;
RESTRequest2.URLAlreadyEncoded := true;

RESTRequest2.Execute;
Unter Linux mit "nc -v -l -p 80" ausgelesen:
Code:
GET /magento_version2/rest/V1/orders?searchCriteria%5Bfilter_groups%5D%5B0%5D%5Bfilters%5D%5B0%5D%5Bfield%5D=entity_id&searchCriteria%5Bfilter_groups%5D%5B0%5D%5Bfilters%5D%5B0%5D%5Bvalue%5D=1 HTTP/1.1
Connection: Keep-Alive
Accept: application/json, text/plain; q=0.9, text/html;q=0.8,
Accept-Charset: UTF-8, *;q=0.8
Authorization: OAuth oauth_consumer_key="src5215m9flp31o8rab3oy8vg5g7wgfq", oauth_nonce="d10e95d70ce9857c70e92687a50f7548", oauth_signature_method="HMAC-SHA1", oauth_signature="Avu45JSovrvQhQMv9MgiL%2Bf%2BccI%3D", oauth_timestamp="1514564618", oauth_token="c0dw1h3g9lo8p6brbe4wkgb4bif73vw2", oauth_version="1.0"
User-Agent: Embarcadero RESTClient/1.0
Host: 192.168.115.119

Folgende URL funktioniert: "http://192.168.115.119/magento_version2/rest/V1/orders/1"
Das Kodieren der Sonderzeichen lässt sich meines Wissens nach nicht abschalten, habe es bis zur WinHTTP-Klasse debuggt.

Wenn jemand ein funktionierendes Beispiel hätte wäre das super.
  Mit Zitat antworten Zitat
schotte77

Registriert seit: 13. Dez 2009
2 Beiträge
 
#5

AW: REST-Zugriff auf Magento 2 (OAuth)

  Alt 30. Jan 2018, 07:01
Hallo,

OAuth1Authenticator1.AccessToken := 'c0dw1h3g9lo8p6brbe4wkgb4bif73vw2';
OAuth1Authenticator1.AccessTokenSecret := 'pyauiwjvayyqncwh92ywovij3xvwpwds';
OAuth1Authenticator1.ConsumerKey := 'src5215m9flp31o8rab3oy8vg5g7wgfq';
OAuth1Authenticator1.ConsumerSecret := '8r43qbog5eig2hn9v0tk40gha0n4mm4l';

stehen die z. B. ConsumerKey im magento backend?

Finde dort nichts. Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz