AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke IdHTTP Post Request -> dann Zeit abwarten bis Response
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTP Post Request -> dann Zeit abwarten bis Response

Ein Thema von bogdan · begonnen am 26. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: IdHTTP Post Request -> dann Zeit abwarten bis Response

  Alt 27. Jun 2017, 12:49
Bei meiner Routine kann im HTML.Body schonmal was stehen, wenn ein Fehler auftritt.

Bei manchen Seiten bekommt man nur den Responsecode, manche liefern aber zusätzlich auch eine vollständige Webseite, die auch nochmal die Fehlermeldung enthält.

Es gibt da keine so wirklich immer passende Regel / Verfahrensweise.

Beim Fehlercode 404 (für nicht gefunden) wirft Indy z. B. eine Exception. Ruft man die gleiche Url in 'nem Browser auf, so zeigt der aber gelegentlich eine (nicht selbst generierte) Fehlerseite an.

Es muss also auch bei 'nem Fehler "irgendwo" dieses HTML herkommen, damit der Browser da was anzeigen kann.

Für Deine konkrete Seite eventuell einfach mal in der Fehlerroutine die Werte von allen Eigenschaften von idHTTP ausgeben und da dann schauen, was für Dich zielführend sein könnte.

Ohne Angabe einer "fehlerbehafteten" Url kann ich nicht prüfen, ob meine Routine damit umgehen kann oder sagen, wo für sie ggfls. welche Informationen abrufbar sein könnten.
  Mit Zitat antworten Zitat
bogdan

Registriert seit: 15. Apr 2013
77 Beiträge
 
#12

AW: IdHTTP Post Request -> dann Zeit abwarten bis Response

  Alt 27. Jun 2017, 13:09
Hallo mjustin,

mit EIdHTTPProtocolException wird der HTML Code ausgegeben.

Bin schon öfters drüber gestolpert aber dann doch erfolgrech ignoriert.

Code:
      on E: EIdHTTPProtocolException do
      begin
        WriteLn(E.Message);
        WriteLn(E.ErrorMessage);
      end;
Jetzt kann ich die Parameter sehen die mir viellecht bei der POST Anfrage weiter helfen könnten.
  Mit Zitat antworten Zitat
JDiegelmann

Registriert seit: 8. Sep 2017
1 Beiträge
 
#13

AW: IdHTTP Post Request -> dann Zeit abwarten bis Response

  Alt 11. Mai 2020, 11:46
Peinliche Frage:

in dem Listing wird das VCL Element WebIndex.PrepareHtmlText verwendet?

Um welche Komponente handelt es sich dabei ??? ich habe nichts entsprechendes gefunden.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#14

AW: IdHTTP Post Request -> dann Zeit abwarten bis Response

  Alt 11. Mai 2020, 13:29
Zitat:
dmPascalScript ist ein Datenmodul, dessen Komponenten genutzt werden.
Das Beispiel ist aber mehr als mangelhaft. Schreib besser was eigenes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz