AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung HandleNeeded

Ein Thema von Thomas Feichtner · begonnen am 7. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 14:58
Hallo ein Kunde bekommt hin und wieder eine Zugriffsverletzung. Woran kann das liegen?

Code:
0053afeb +0003 winmgm.exe  Controls   7825  +1 TWinControl.HandleNeeded
0053affb +0013 winmgm.exe  Controls   7827  +3 TWinControl.HandleNeeded
0053b011 +0005 winmgm.exe  Controls   7834  +1 TWinControl.GetHandle
00554286 +01b6 winmgm.exe  Forms      4828 +29 TCustomForm.ShowModal
operating system : Windows 2008 R2 x64 Service Pack 1 build 7601
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 15:07
Leider unmöglich zu sagen ohne weiteren Kontext. Eventuell mal madExcept oder Ähnliches einbinden.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 15:13
MadExcept haben wir schon eingebunden.
Was müsstes du hier noch sehen? Beim Aufruf des Fenster passiert nicht wirklich etwas komisches. Es machen ja viele andere auch. Auch andere Benutzer bei diesem Kunden.
Nur hier kann ich nichts besonderes sehen.

Es betrifft bei diesen Kunden nur einen Arbeitsplatz und die Arbeiten auf einen Terminalserver. Andere Benutzer auch.
Und hin und wieder wenn ein Fenster geöffnet wird (ShowModal) dann kommt eben diese Meldung
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 15:29
Das Disassembly von der entsprechenden Stelle wäre nützlich und den exakten Wortlaut der Exception (mit Adresse etc).
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 15:34
Arbeitet Ihr da irgendwie mit mehren Threads?

Vielleicht sollte man sogar an ein Hardwareproblem oder Problem mit dem Grafiktreiber denken.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 15:37
Was ist denn auf dem Fenster zu sehen? Zeichnet ihr irgendwas per GDI, GDI+, DirectX, OpenGL oder ähnlichem? Ist darauf eine Browser-Komponente oder andere Spezialitäten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 15:41
Hallo!
Hier sind nur zwei Buttons von Devexpress, Panel und das Grid von Devexpress.

Bei diesem Fenster arbeiten wir nicht mit mehreren Threads.
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 15:45
Der Callstack lässt darauf schließen, dass das Form, was hier modal angezeigt werden soll, seinen Parent gesetzt hat (2 Calls auf TWinControl.HandleNeeded, siehe Controls.pas)
Dass es dann im call des Parents knallt lässt erahnen, dass es den evtl nicht mehr gibt (Stichwort Dangling Pointer)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 7. Aug 2017 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 7. Aug 2017, 16:18
Wurde das Fenster gerade neu erzeugt oder war es vielleicht schon mal offen und beim vorherigen Schließen wurde etwas freigegeben, das jetzt fehlt?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Zugriffsverletzung HandleNeeded

  Alt 9. Aug 2017, 06:54
Hallo

@Stevie: Eigentlich wird beim Parent nichts zerstört. Denn ich möchte ja wieder auf diese Fenster zurückkommen.

@stahli: Beim schließen werden nur die eigenen Sachen freigegeben.
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz