AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

Offene Frage von "jaenicke"
Ein Thema von MEissing · begonnen am 8. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2017
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 16. Aug 2017, 15:53
Mathematisch gesehen unter 19, also 18 und 17
Wenn du die älteren Versionen (Berlin und älter) nicht mehr benötigst, dann kannst du die natürlich deinstallieren und etwaige Überreste löschen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#62

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 16. Aug 2017, 16:22
Danke. Ich hatte nur Sorgen, weil bei der Deinstallation halt so viel übrig geblieben ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#63

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 17. Aug 2017, 06:56
Ging mir mit 17 gestern genauso...ich kenne aber keine Gnade...und Snapshots

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#64

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 23. Aug 2017, 11:51
Hallo zusammen,
wir haben aktuell 10.1 Berlin im Einsatz mit Subscription.
Da aktuell 10.2.1 raus gebracht wurde, würden wir diese Version gerne testen bevor wir diese einsetzen (logisch ).
Kann ich direkt diese Version downloaden mein 10.1 deinstallieren?
https://cc.embarcadero.com/Item/30785

Ich sichere meine Einstellungen vorher mit dem MigrationTool.
Muss ich meine Lizenz noch irgendwie "erweitern" das die für die Installation von 10.2.1 geht?
Oder kann ich diese Lizenz einfach direkt nehmen?
10.2. muss man aber vorher nicht installiert haben oder?
Ich weiß, viele Fragen aber das ist das erste Mal, dass wir mit der Subscription "aufrüsten" wollen und da kenne ich den genauen Ablauf noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#65

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 23. Aug 2017, 12:11
Es wird parallel zu bestehenden Versionen installiert. Die Lizenz gilt dann für alle (älteren und neuren) Versionen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#66

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 23. Aug 2017, 12:19
Zitat:
Es wird parallel zu bestehenden Versionen installiert
Das möchte ich nicht. Ich teste 10.2.1 erst in einer VM und wenn das ordentlich läuft für unsere Anwendung, dann deinstalliere ich 10.1 im Host und installiere dort 10.2.1

Irgendwie dachte ich mal etwas gelesen zu haben, dass man im Lizenzmanager etwas mit der Lizenz machen muss, damit das für eine neue Hauptversion auch wirklich funktioniert. Weiß aber nicht mehr genau wo ich das gelesen habe...

Edit:

Gefunden...
http://www.delphipraxis.net/1365112-post3.html

Geändert von AJ_Oldendorf (23. Aug 2017 um 12:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 23. Aug 2017, 12:40
Einfach im Lizenzmanager aktualisieren. Bei der Erstinstallation (VM) sollte dies aber automatisch erfolgen bzw. es wird die aktuelle Lizenz geladen (welche die aktuelle Version/Tokyo mit einschliesst)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#68

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 23. Aug 2017, 12:45
Ich habe das mal auf verschiedenen Rechner bei uns gerade getestet mit dem aktualisieren der Lizenz im Lizenzmanager.
Bei meinem Rechner wird jetzt 10.2 Tokyo angezeigt nach dem Aktualisieren.
Bei einem Kollegen aber nicht, da kommt immer die Meldung es würden keine Lizenzaktualisierungen vorliegen.
Wir haben eine 5 User Lizenz mit Subscription. Jemand eine Idee woran das liegen kann? Soll ich mich an den Support wenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 24. Aug 2017, 13:04
Hallo liebe DPler,

ich habe ein komisches Problem mit dem Release 1 Update für Delphi 10.2.
Auf einem Rechner (Windows 7 Prof.) ohne Internetanbindung (jedoch aktueller Windows Update Stand, 08. August 2017) bekomme ich Delphi nicht zum laufen.

Beim Start von Delphi werde ich auf eine Link umgeleitet (http://installers.embarcadero.com/ta...&Code=00409116) aber Delphi selbst startet nicht.
Auf der Seite erscheint auf einem Internet-PC dann folgendes:
Zitat:
Your Embarcadero product or license can’t be validated.

If you see this page when you’re using a valid license and official version of the software, please see this article for common solutions or submit an installation support case for further assistance.

If you need a trial license and official trial software download, visit our Trial Downloads page.

To purchase a product license and receive a certified download, please see our How to Buy page.
Die Lizenz ist definitiv gültig. Die Links auf der Seite bringen mich auf einen Artikel, in welchem beschrieben ist, wie man das Zertifikat der bds.exe überprüft. Dabei erhalte ich den Fehler, dass das Zertifikat nicht geprüft werden kann (s. angehängter Screenshot).

bds.exe.png

Avira habe ich deaktiviert.

Delphi ohne Release 1 lief ohne Probleme. Auf meinem Laptop (Windows 10 Pro) mit Internetanbindung lies sich das Update ohne Probleme installieren und Delphi starten.

Hat jemand schon so einen Fall gehabt oder sollte ich mich besser an die Embarcadero-Profis wenden?

Ich danke euch schon im Voraus für Antworten
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#70

AW: Tokyo 10.2 Release 1 ist verfügbar (10.2.1)

  Alt 24. Aug 2017, 13:29
Was sagt denn C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\bin\LicenseManager.e xe ?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz