AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS "paclient" exited with code 1.

Ein Thema von mlc42 · begonnen am 7. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#1

IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 7. Sep 2017, 12:00
Ich hab ein Problem eine App neu für den Anwendungsstore zu erstellen.
Delphi Tokyo ohne das Update. Bislang ging das ohne Probleme


codesign scheint noch zu klappen
c:\delphi\embarcadero\studio\19.0\bin\paclient.exe -u8 --codesign="meine.app,'iPhone Distribution: xxxxxxxxx',meine.app\..\meine.entitlements" mac

hier hängts dann

c:\delphi\embarcadero\studio\19.0\bin\paclient.exe -u8 --ipa="meine.app,meine.ipa,'iPhone Distribution: xxxxxxxxx','/Users/xxx/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/8701db94-3c44-4455-adc2-63d0842ba1db.mobileprovision'" mac
[PAClient Fehler] "paclient" exited with code 1.


Ich habe an der Delphi Maschine nichts geändert. Der Mac hat leider ein System Update gemacht, allerdings hab ich Xcode nicht updaten lassen.
Debuggen direkt auf dem IPhone klappt ohne Probleme.

abgelaufene Zertifikate habe ich keine gefunden.



Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 7. Sep 2017, 12:20
Das kann (leider) immer wieder mal einfach so passieren. Wenn es also eben noch lief und jetzt nicht mehr, dann gibt es gute Abläufe, die das Problem beseitigen sollten:
http://www.delphipraxis.net/1380325-post16.html

Wenn es noch nie geklappt hat, hilft eventuell schonmal das Update einzuspielen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 7. Sep 2017, 20:33
Meistens ist das ein Provisioning Problem, irgendeiner Form.
Bei mir hat es oft geholfen diese auf dem MAC zu löschen, und dann mit XCode neu
laden zu lassen.
Aber das ist auch nur ein Rezept von zig, ohne Erfolgsgarantie.
Muss man halt mal durchchecken wo es wieder hakt ...

Hast du mal hier im Forum gestöbert, da gibt es schon Einiges ...

Dies und folgende Einträge sind zwar nicht 1:1 zu deinem Thema, zeigen aber auch mögliche Probleme mit XCode etc. auf.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#4

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 7. Sep 2017, 20:59
Danke schon mal für die Tips,

ich werd dann mal probieren die Befehlszeilen, die paclient ausführt, manuell auf dem
Mac zu starten. Vielleicht kommt dabei was sinnvolles raus. Vor ein paar Wochen habe ich
die App noch weitergeben können. An der Delphi VM habe ich nichts geändert. Die Vermutung
liegt nahe das das mit dem MAC IOS Update zu tun hat. Dort entsteht auch keine
neue IPA Datei. Im Scratchdir bleibt immer die alte von vor ein paar Wochen stehen.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#5

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 9. Okt 2017, 12:31
Ich hab dann mal den MAC auf den neuesten Stand gebracht (Xcode 9, IOS 11).
Dann noch das Tokyo Update und den IOS Patch aufgespielt.
Dann musste ich noch im SDK Manager Privateframework ind Framework umbennen
und dann lief es wieder.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 9. Okt 2017, 13:11
bekommst Du eine IPA Datei für den Appstore raus ?

Bei mir läuft die normale Entwicklung, nur die die Weitergabe für den Appstore funktioniert bei mir nicht.

http://www.delphipraxis.net/194015-i...e-problem.html
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 9. Okt 2017, 21:06
Ich hab dann mal den MAC auf den neuesten Stand gebracht (Xcode 9, IOS 11).
Dann noch das Tokyo Update und den IOS Patch aufgespielt.
Dann musste ich noch im SDK Manager Privateframework ind Framework umbennen
und dann lief es wieder.

Martin
ich habe das auch gemacht und einen Eintrag mit Privatframewok gefunden und dies in Frameworks umbenannt, es will aber nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#8

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 9. Okt 2017, 21:39
Bei mir wird auch eine IPA erzeugt und die habe ich auf dem MAC mit Apploader
hochladen können. Jetzt warte ich was Apple dazu sagt.

Ich musste das SDK im SDK Manager noch aktualisieren.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 9. Okt 2017, 21:44
dann scheint es kein generelles Problem zu sein, ich werde wohl ums komplette Plattmachen nicht herum kommen. Da bekommt man immer schlechte Laune mit dem Apple scheiss, jedes Jahr die gleichen Probleme und man bekommt keinen Hinweis wodran ist liegt
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: IOS "paclient" exited with code 1.

  Alt 10. Okt 2017, 00:00
und es ist doch ein Bug in Tokio!!!

Gleicher Fehler wie bei deinem ersten Beitrag, bei per Hand Ausführung in der CMD bekommt man den Fehler E0776.

Dazu gibt es ja einige Beiträge. Nun habe ich mich an was erinnert (Schulung beim Forenbetreiber zu RAD Studio Zeiten XE3.5) und den Befehl bearbeitet:

'iPhone Distribution: Firmenname (hier ein & enthalten) (xxxxxxx)'

geändert auf

'iPhone Distribution: xxxxxxxxx'

und meine IPA ist da


"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\19.0\bin\paclient.exe" -u8 --ipa="appname.app,appname.ipa,'iPhone Distribution:EMCxxxxxxx','/Users/Arno/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/4e234682-xxxx-4634-aec4-a91b16aea1fa.mobileprovision',2" MACHome


im Original steht dort

"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\19.0\bin\paclient.exe" -u8 --ipa="appname.app,appname.ipa,'iPhone Distribution: werauchimmer GmbH & Co.KG (xxxxxxx)','/Users/Arno/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/4e234682-xxxx-4634-aec4-a91b16aea1fa.mobileprovision',2" MACHome

IPA wirde von Apple nun auch angenommen

Geändert von arnof (10. Okt 2017 um 00:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz