AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

Ein Thema von AJ_Oldendorf · begonnen am 7. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2017
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#51

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 30. Sep 2017, 13:59
Wieviel wolltest Du den Spenden? Für Geschenke unter 70€ reicht doch eine Eigenquittung? Oder liege ich da falsch?
Spende != Rechnung.
Auch als Privatperson darfst du auch Rechnung erstellen. Halt ohne ausgewiesene MWSt, da du diese ja nicht abführst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Borni

Registriert seit: 16. Aug 2004
Ort: Algermissen
72 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 30. Sep 2017, 20:26
Spende ist raus, auch ohne Rechnung !
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#53

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 2. Okt 2017, 11:07
Kann man das alte IDE Fixpack 5.9 noch irgendwo herunterladen? Bei mir frist sich jetzt beim Kompilieren unserer Projektgruppe (~25 Projekte) der IDE-Speicher voll und bricht dann mit Fehler ab. Ohne das Fixpack ist das nicht so extrem der Fall und das Builden läuft zumindest durch. Mit dem alten Fixpack ging es auch noch.

Nachtrag: Ich konnte das Kompilieren jetzt durchlaufen lassen, indem ich in den DevExtensions unter Compilation die Option "Release comiler unit cache" aktiviert habe.

Geändert von bra ( 2. Okt 2017 um 11:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#54

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 2. Okt 2017, 22:49
Mit dem alten Fixpack ging es auch noch.
Sind das Win64 Projekte? Denn der einzige Unterschied zwischen 5.96 und 6.0 für den Win32 compiler ist, dass ich den nicht anwendbaren Patch (Compiler.FreeAllUnits) entfernt habe, da die Funktion, die durch den Patch verändert wurde, im 10.2.1 Compiler nicht mehr vorhanden ist.

Der Win64 Compiler hat mit 6.0 so einige neue Optimierungen erfahren. Also wenn es sich um Win64 Projekte handelt, kann ich mir vorstellen, dass da möglicherweise was im Argen sein könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 3. Okt 2017, 08:25
Hi Andreas, da du grade hier schreibst: Wie sieht es mit einer Rechnung/Quittung aus, wenn gespendet wird?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#56

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 3. Okt 2017, 09:51
Ohne die Tools von Andreas Hausladen währe Delphi für mich und meine Firma nicht mehr benutzbar, da die IDE bei grossen Forms mit vielen Komponenten ca 20 sec für JEDEN Klick benötigte. Dank der Tools kann ich einigermaßen Arbeiten, obwohl mich der "Arbeitsspeicher voll Fehler" im Stunden Zyklus begrüßt (und ich habe schon alle Toolstipps und Co abgeschaltet).

Man sollte doch mal neben den 100.000 Optionen diese Sachen in die Standards übernehmen, so das ich das ohne 3 Party Tools selbst machen kann. Von einer 64 BIT IDE will ich garnicht reden.

Mein 2'ter Delphiprog. will schon die ganze Zeit weg von Delphi (hier läuft ein 2'ter Maintinacevertrag), ich kann Ihn aktuell noch bremsen, aber wie lange noch ist die Frage. Alle anderen sind bei mir schon auf VS am Arbeiten ......
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#57

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 3. Okt 2017, 10:40
Hi Andreas, da du grade hier schreibst: Wie sieht es mit einer Rechnung/Quittung aus, wenn gespendet wird?
Eine Spendenquittung kann ich dir nicht ausstellen, bin ja kein gemeinnütziger Verein. Und bei einer Rechnung klingt das nicht mehr so sehr nach "kleiner Spende". Den Donation-Button gibt es übrigens auch nur, weil ich vor Jahren dazu mehr oder weniger durch E-Mails "gedrängt" wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#58

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 3. Okt 2017, 10:50
bin ja kein gemeinnütziger Verein.
Aber nur aus juristischer Sicht

Wie auch immer die Sache weitergehen mag, von mir auch nochmal ein herzliches Dankeschön, mit oder ohne Quittung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.001 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#59

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 3. Okt 2017, 11:04
Hi Andreas, da du grade hier schreibst: Wie sieht es mit einer Rechnung/Quittung aus, wenn gespendet wird?
Was für eine Rechtsform hat denn dein Unternehmen?
Das gilt steuerlich, wenn Unternehmen spenden
Zitat:
Wird ein Unternehmen in der Rechtsform eines Einzelunternehmens oder einer Personengesellschaft wie einer OHG, KG oder GbR geführt, dürfen Spenden grundsätzlich nicht als Betriebsausgaben vom Gewinn abgezogen werden.

Bei Kapitalgesellschaften wie GmbH oder AG wirken sich Spenden dagegen bis zu bestimmten Höchstgrenzen einkommensmindernd aus.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz