AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

Ein Thema von AJ_Oldendorf · begonnen am 7. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 7. Sep 2017, 13:18
Hallo,
ich habe eine Frage zum IDEFixPack V5.96 für Delphi Tokyo 10.2 Update 1.
Wenn ich die Version von Andreas installiere, bekomme ich beim Start ein paar Meldungen, dass bestimmte Patches nicht gemacht werden konnte.
Liegt sicherlich an dem Update 1 oder?
Ich weiß das Andreas den offiziellen Support eingestellt hat (ist zumindest mein letzter Stand) aber gibt es eine Möglichkeit diese Meldungen zu deaktivieren oder kann ich generell bei Update 1 das IDE Fix Pack deinstallieren da es das nicht unterstützt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 7. Sep 2017, 13:43
Wenn ich mich nicht täusche, dann gibt es irgendeine Möglichkeit einzelne Patches zu deaktivieren.
Was deaktiviert ist, sollte auch nicht meckern, wenn die Patch-Stelle sich verändert hat.

Such mal im Forum nach den letzten Posts vom Andreas, oder schreib ihm eine Mail.
Irgendwann im letzten Jahr schrieb er etwas dazu. (glaub ich, also letzte 12 Monate)
> Irgendein Eintrag in der Registry oder in einer Datei/INI.



Eingestellt, da er nicht vor hatte sich ein neues Delphi zu kaufen.
Er arbeitet nicht mehr damit und nur zum Bauen der Patches ist es ihm zu teuer.
Aber zuletzt hieß es, man würde dich was überlegen ... k.A. was dabei raus kam.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 7. Sep 2017, 13:53
Ich habe ihm mal eine PN hier geschickt...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 7. Sep 2017, 15:47
Man kann mit der Umgebungsvariable IDEFixPack.DisabledPatches die Patches deaktivieren. Hinter den Namen der Patches steht in eckigen Klammern die ID die man bei IDEFixPack.DisabledPatches als strichpunktgetrennte Liste angeben kann.

IDE Fix Pack ist nur mit der RTM Version von Delphi 10.2 Tokyo kompatibel, was auch nur dadurch zustande kam, dass Embarcadero Delphi 10.2 ein paar Tage zu früh herausgebracht hat und somit meine Subscription noch aktiv war. Updates werden nicht unterstützt.

Sollten die Patch den Compiler betreffen, kann es passieren, dass es durch das Deaktivieren von machen Patches zu Fehlern in anderen kommt, da diese eine Abhängigkeit haben, die beim Deaktivieren nicht beachtet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 7. Sep 2017, 16:34
Er arbeitet nicht mehr damit und nur zum Bauen der Patches ist es ihm zu teuer.
Ich hätte mir das schon als Hobby weiterhin leisten können, aber warum soll ich für etwas, das ich nicht nutze, Geld ausgeben. Und seit fast zwei Jahren arbeite ich nicht mehr aktiv an IDE Fix Pack und DDevExtensions. Zudem war man halt froh, dass es IDE Fix Pack gab, weil man sich dann nicht selbst um das Ganze kümmern musste. Damit ist nun eben Schluss.

Wenn man sich die Anzahl der Patches, die immer zum Release-Zeitpunkt einer neuen Delphi Version im IDE Fix Pack drinnen waren, anschaut, erkennt man:
Von Delphi 2009 bis inklusive XE3 sank die Anzahl der Patches (monoton fallend), danach stieg sie (monoton steigend) rapide bis zu dem Zeitpunkt an, an dem ich aufhörte aktiv daran zu arbeiten.


Zitat:
Aber zuletzt hieß es, man würde dich was überlegen ... k.A. was dabei raus kam.
Ist wohl doch zu viel undokumentierter Assembler-Code
Aber lassen "wir" uns mal von der nächsten oder übernächsten Delphi Version überraschen. In einem Update wird Embarcadero wohl keinen mit der heißen Nadel gestrickten Code einbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 8. Sep 2017, 07:13
In einem Update wird Embarcadero wohl keinen mit der heißen Nadel gestrickten Code einbauen.
Wieso nicht? Das machen die mit Major Releases doch auch

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 8. Sep 2017, 07:20
Den habe sie aber selbst gestrickt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 8. Sep 2017, 16:43
Ich habe die Version 6.0beta4 in 10.2 Installiert und mit "Compiler.UnitFreeAll;Compiler64.X86"
kommen keine Fehlermeldungen...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 8. Sep 2017, 19:23
Compiler.UnitFreeAll:
Beim Aufräumen gibt der Compiler jede Unit einzeln frei. Der Patch klemmt das Ablöschen der Unit-Verknüpfung aus allen "uses" der anderen Units ab, da sowieso alle Units freigegeben werden.
Da ein anderer Patch aber schon das "uses" Ablöschen immens beschleunigt ( O(n^n) => O(n) ), hat das Fehlen nicht ganz so starke Auswirkungen.

Compiler64.X86:
Nur in der BETA enthalten.
Dieses ID beinhaltet die Hälfte der Win64 Compiler Backend Optimierungen. Es sind aber alle algorithmische Änderungen, die den größten Teil der Optimierung ausmachen. Zusätzliche gibt es noch die ID Compiler64.SSE, welche x86 Code durch SSE Befehle ersetzt.


Beide Sachen wäre wahrscheinlich in mit einer Stunde Arbeit behoben (irgendein Byte wird sich wieder geändert haben), aber ohne den DCC32/DCC64 aus dem Hotfix und dem Update wird das halt nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: IDE FixPack Delphi 10.2 Tokyo Update 1

  Alt 10. Sep 2017, 20:29
Danke Andreas erstmal für deine Antworten.
Ich werde die Beta Version demnächst mal installieren.

Danke auch für die Arbeit am IDE Fix Pack überhaupt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz