AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bildpfad eines TImages abspeichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildpfad eines TImages abspeichern

Ein Thema von Luca Haas · begonnen am 5. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#31

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 09:53
1. bitte Screenshot vom SQL Explorer: "select * from KST_Lagerbewertung"
2. dann bitte ScreenShot vom Windows DateiExplorer, wo man sie wo und wie die Bilder auf der Platte liegen
Screenshot im Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-1-.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#32

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 09:55
Ob das so richtig ist? Ich möchte wetten, dass Dein Compiler Dir dezente Hinweise gibt.
Delphi meckert noch, dass die geladenen Bilder keine PNG-Bilder sind, dachte aber das liegt an den Bildern selbst und nicht am Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 09:59
Zeigst du die Lösung?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1DblClick(Sender: TObject);
var
  ImageFileName: string;
begin
  Image1.Stretch := true;
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    ImageFileName := OpenPictureDialog1.filename;
    Image1.Picture.LoadFromFile(ImageFileName);

    KST_LagerbewertungQuery.Edit;
    ImageFileName := KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').AsString;
    Image1.Picture.SavetoFile(ImageFileName);
    KST_LagerbewertungQuery.Post;
  end;
end;
Ich wette dein ganzes Bruttoausbildungsgehalt, dass das so nicht das gewünschte Ergebnis ist.
Du möchtest doch den Pfad zur Bilddatei IN die Datenbank SCHREIBEN.
Aktuell LIEST du irgendwas AUS der Datenbank.

Hast du denn gar keine Aufgabenstellung von deinem Ausbilder bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#34

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 10:06
Hast du denn gar keine Aufgabenstellung von deinem Ausbilder bekommen?
Die Aufgabe war, über den OpenPictureDialg ein Bild auszuwählen, dass in der Datenbank abzuspeichern und in einem TImage anzeigen zu lassen, sodass immer wieder drauf zugegriffen werden kann.
Außerdem soll ich über ein OnScroll-Ereignis zwischen den Bildern hin und herscrollen(wenn man in der Datenbank scrollt) und wenn man Rechtsklick auf das Bild in TImage macht soll sich das Bild in einem neuen Fenster größer öffnen (dafür soll ich ShellExecute benutzen).

Geändert von Luca Haas ( 5. Okt 2017 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#35

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 10:21
Dann lag ich ja in #30 nicht schlecht.

Dreh die erste Zeile um und lass die zweite weg und du hast Teil 1 der Aufgabe erfüllt:

Delphi-Quellcode:
ImageFileName := KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').AsString;
//Image1.Picture.SavetoFile(ImageFileName);
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#36

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 10:27
Okay danke Jumpy, hab deine Nachricht eben glaube ich teilweise überlesen.
Auf jedenfall speichere ich jetzt die Bildpfade korrekt und kann mich endlich den anderen Aufgaben widmen
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 10:42
Dann lag ich ja in #30 nicht schlecht.

Dreh die erste Zeile um und lass die zweite weg und du hast Teil 1 der Aufgabe erfüllt:

Delphi-Quellcode:
ImageFileName := KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').AsString;
//Image1.Picture.SavetoFile(ImageFileName);
Nur damit das klar ist, Jumpy meint explizit:
Delphi-Quellcode:
KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').AsString := ImageFileName;
//Image1.Picture.SavetoFile(ImageFileName);
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#38

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 10:44
Ja das habe ich auch so, auch wenn ich mich im laufe dieses Threads warscheinlich ziemlich duselig angestellt habe, ich weiß noch wie man etwas umdreht
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 5. Okt 2017, 12:14
Zeigst du die Lösung?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1DblClick(Sender: TObject);
var
  ImageFileName: string;
begin
  Image1.Stretch := true;
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    ImageFileName := OpenPictureDialog1.filename;
    Image1.Picture.LoadFromFile(ImageFileName);

    KST_LagerbewertungQuery.Edit;
    ImageFileName := KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').AsString;
    Image1.Picture.SavetoFile(ImageFileName);
    KST_LagerbewertungQuery.Post;
  end;
end;
Kommt mir spanisch vor. Denn dein ursprünglicher Code aus Beitrag #1 ist mit diesem hier, bis auf die Zwischenvariablen, quasi identisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luca Haas

Registriert seit: 23. Aug 2017
Ort: Bad Breisig
139 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#40

AW: Bildpfad eines TImages abspeichern

  Alt 6. Okt 2017, 08:28
Kommt mir spanisch vor. Denn dein ursprünglicher Code aus Beitrag #1 ist mit diesem hier, bis auf die Zwischenvariablen, quasi identisch.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1DblClick(Sender: TObject);
var
  ImageFileName: string;
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    ImageFileName := OpenPictureDialog1.filename;
    Image1.Picture.LoadFromFile(ImageFileName);
    KST_LagerbewertungQuery.Edit;
    KST_LagerbewertungQuery.FieldByName('Bildpfad').AsString := ImageFileName;
    KST_LagerbewertungQuery.Post;
  end;
end;
tschuldige, hab ja noch eine Zeile "rumgedreht", sieht jetzt so aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz